29.09.2006 Artikelansicht

60 Minuten durchgezogen

Handball-DHB-Pokal: TuS N-L gewinnt in Bramstedt 42:24 (21:11)

Lübbecke (hok). Der TuS N-Lübbecke steht nach einem überzeugenden 44:24 (21:11)-Erfolg bei der SG Bramstedt/Henstedt-Ulzburg in der dritten Runde des DHB-Pokal-Wettbewerbs. In einem temporeichen Spiel zog der TuS 60 Minuten durch und sorgte ab der zehnten Minute für klare Verhältnisse.
Acht Treffer für den TuSN-L: Neuzugang Damjan Blecic.
Neuzugang Damjan Blecic machte einen sehr guten ersten Eindruck. Die neue Nummer 23 der Lübbecker zeigte eine solide Deckungsleistung und konnte auch im Angriff Akzente setzen. Blecic erzielte acht Tore aus acht Versuchen.
Die wackeren Gastgeber versuchten das hohe Tempo mitzugehen, doch die Lübbecker 5:1-Deckung zwang die SG »Brahu« immer wieder zu Fehlern, die konsequent bestraft wurden. Ein deutliches Indiz für das hohe Tempo ist die Anzahl der Nettelstedter Angriffe: Insgesamt stürmte der TuS 72 (!) mal auf das Tor des Regionalligisten.
Nur zu Beginn des Spiels hatte der Favorit mit der Spielweise der Norddeutschen Schwierigkeiten. »Es war ein wenig unorthodox und es hat zehn Minuten gedauert, bis wir uns darauf eingestellt hatten«, analysierte Trainer Jens Pfänder nach dem Spiel. Allerdings war den Nettelstedtern von Beginn an anzumerken, dass sie das Spiel ernst nehmen und nicht als bessere Trainingseinheit betrachteten. Zwischen der zehnten und 18. Minute fiel die Entscheidung, als sich der TuS vorwiegend über Tempogegenstöße von Dirk Hartmann auf 12:7 absetzen konnte.
Danach entwickelte sich ein munteres einseitiges Scheibenschießen, bei dem die Lübbecker in keiner Phase zurückschalteten. Kurios, aber auch ein Beleg für das Engagement: In der 37. Minute saßen plötzlich drei TuS-Spieler auf der Strafbank. Die dreifache Unterzahl überstand der Bundesligist jedoch recht gut. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Thorir Olafsson den 40. Nettelstedter Treffer.
»Mit dem Ergebnis und der Art und Weise des Spiels bin ich zufrieden«, resümierte Jens Pfänder. Nun hoffen die TuS-Verantwortlichen um Manager Sigi Roch auf ein gutes Los für die dritte Runde des Pokalwettbewerbs. Die Auslosung findet am nächsten Dienstag statt.