20.09.2006 Artikelansicht

DJK II feiert Heimsieg

Handball Brakel

Brakel (WB). Einen deutlichen Sieg feierte die zweite Handball-Mannschaft der DJK Brakel II gegen HSG Lemgo VI mit 36:27 (17:11) Toren. Pudelwohl fühlen sich die Brakeler als Aufsteiger inzwischen in der zweiten Kreisklasse. Die erfahrene Truppe aus Lemgo hatte sich schon einiges vorgenommen. Sie scheiterten aber immer wieder an der Brakeler Deckung mit einem gut aufgelegten Torwart Zymner und gerieten schnell in Rückstand (5:3). Brakel legte vor, Lemgo ließ sich nicht beirren und legte nach. Bis zum 10:9 hielten sie Anschluss, mussten dann aber kurz vor der Pause die Brakeler ziehen lassen. Einige starke Minuten reichten, um beim 17:11 zur Halbzeit die Verhältnisse geklärt zu haben. Nach dem Seitenwechsel hielten sie das Tempo hoch. Lemgo kämpfte, konnte den Vorsprung aber nie kleiner als vier Tore halten. Am Ende gab es dann kein Halten mehr, die DJKler zogen alle Register und kamen zum verdienten 36:27.
DJK II: Dirk Zymner (Tor); Thomas Kribbe (4), Dirk Meyer (4), Thomas Krawinkel (1), Uwe Meyer (4), Bernd Robrecht (4), Angelo Pieper (2), Torsten Steier (5), Martin Redeker (6) und Jürgen Hollenbach (6).
B-Jugend: Brakel - FC Stukenbrock 20:20 (9:11) Gegen Stukenbrock zeigten sich die Brakeler voll motiviert und nahmen auch den Rückstand zur Pause gelassen hin. Trainer Thorsten Sauer hatte seine Jungs gut eingestellt und die holten nach dem Seitenwechsel auf. Schön war die Leistungssteigerung besonders in der Abwehr, die letztlich ausschlaggebend für den ersten Punktgewinn in dieser Saison war.
DJK: Henrik Schünemann, Thomas Brandt, Sebastian Stamm, Jonathan Szesny, Johannes Lange.Martin Senft, Jendrik Vosmer, Staphan Keirsebilck, Lennart Dietz, Dominik Haake und Simon Stamm.