19.09.2006 Artikelansicht

Hake-Team dominiert das Derby

A-Junioren-Bezirksliga: SV Höxter - TuS Bad Driburg 3:0 (1:0)

Höxter (rei). Eine klare Angelegenheit für den SV Höxter war das Fußball-Bezirksliga-Derby der A-Junioren gegen den TuS Bad Driburg. 3:0 siegten die Höxteraner. Sören Langkräer, Inan Güder und Alex Durdel erzielten die Treffer zum verdienten Sieg. Bereits nach drei Minuten mussten die Gäste ihr Konzept, erstmal ohne Gegentor zu bleiben und somit ins Spiel finden zu können, verwerfen. Sören Hake war im TuS-Strafraum zu Fall gebracht worden und Sören Langkräer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher im linken Eck. In der 58. Spielminute fiel nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite das 2:0 - Inan Güder bekam das Leder von Zeisberg vorgelegt und verwandelte den Ball ins lange Eck. In der 76. Minute folgte die Entscheidung zum 3:0: Reimers schickte Christoph, dessen Schuss TuS-Schlussmann Daniel Spieker noch gut parieren konnte, doch beim Nachschuss von Alexander Durdel war der junge Torhüter machtlos. »Das frühe Gegentor war sehr ärgerlich und wir sind vorne einfach zu harmlos gewesen«, war der Trainer der Kurstädter, Hansel Polasz, nicht zufrieden. Ebenfalls nicht zufrieden war sein Gegenüber, Rudi Hake. »Wir müssen einfach viel mehr aus unseren Chancen machen«, bemängelte der Coach.
SV Höxter: Yilanci, Sündermann, Wöstefeld, Berends, Güder, Hake (46. Christoph), Durdel, Zeisberg (72. Multhaup), Langkräer, Tews (46. Reimers).
TuS Bad Driburg: Spieker, Rendeiro, Saabel (53. Tesch), Schipp, Ritzenhoff, Flore, Salguero, Happe (57. Andrej), Höltring, Weskamp und Fleischer.