18.09.2006 Artikelansicht

»Koch« Strauch sucht Konzentrations-Rezept

26:28 - TV Isselhorst lädt nach gutem Beginn Mennighüffen zum Gegenstoß-Festival ein

Mennighüffen (fp). Fünf vergebene Strafwürfe und zehn verpasste Großchancen sorgten dafür, dass die Handballer des TV Isselhorst auch in ihrem zweiten Auswärtsspiel ohne Punkte blieben. So verlor das Team von Trainer Lutz Strauch beim VfL Victoria Mennighüffen II mit 26:28 (10:12).
»Wir haben heute einfach zu viele technische Fehler gemacht und damit den Gegner zu Gegenstößen eingeladen«, monierte Coach Strauch die sieben aus Schnellangriffen kassierten Tore, ohne die das Ergebnis viel freundlicher ausgesehen hätte.
Dabei kam der TVI zu Beginn gut in die Partie und führte nach 13 Minuten mit 6:2. Dann jedoch kam ein nicht zu erklärender Bruch ins Spiel der Blau-Schwarzen. In der Folge kassierte die Strauch-Truppe acht Tore bei nur einem eigenen Treffer. Daraus resultierte der 10:12-Rückstand.
Nach der Halbzeit ging es dann aber schlafmützig weiter und der Vorsprung des VfL vergrößerte sich über 16:10 auf 18:12. »In dieser Phase haben wir es einfach versäumt, unsere Chancen zu nutzen, die wir wahrlich zu genüge hatten«, war Strauch überzeugt, eine auf jeden Fall vermeidbare Niederlage hingenommen zu haben. So konnte auch der von seiner Knieverletzung wieder genesene Thorsten Lünstroth noch nicht wie gewohnt seine Akzente im Angriffsspiel setzen.
Um in Zukunft solche Begegnungen zu gewinnen, sucht TVI-Coach Strauch nach einem guten Rezept gegen Unkonzentriertheiten. »Wenn mir das einer verraten würde, wäre uns sehr geholfen«, so Strauch, der Keeper Rolf Czeslick nach guter Leistung von seiner Kritik ausnahm.
TVI: Czeslick/Max - Marco Perschke (5), Lünstroth (4), Schröder (4), Tofing (3), Spilker (2), Kellermeier (2), Vormfenne (2), Siekmann (2), Marcel Perschke (2).