18.09.2006 Artikelansicht

Bezirksliga: Hesselteich trifft Holz

Altkreis (guf/star). Das Altkreis-Duo in der Frauenhandball-Bezirksliga ging leer aus. Spvg. Hesselteich verlor in eigener Halle das Spitzenspiel gegen Mennighüffen.
TG Hörste II - TV Verl II 11:15 (4:8). Vier Siebenmeter-Fahrkarten und zahlreiche glasklare Chancen ohne Torerfolg - mit elf Treffern kann man heutzutage kein Handballspiel mehr gewinnen. Schon die Durststrecke vom 3:3 zum 3:8 ließ Böses erahnen, beim Stand von 9:10 und 11:12 hatte Hörste dann mehrfach die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber jeweils. Stina Beckmann und Kerstin Blomeier wurden in der Offensive schmerzlich vermisst, denn trotz der vielen Chancen fehlte die Durchschlagskraft aus der zweiten Reihe. Tore: Goldbecker (4), Kelbch (3), Schweppe (2), Fronemann und Oldemeier.
Spvg. Hesselteich - VfL Mennighüffen 20:24 (15:11). Erster Rückschlag für das neu formierte Team der Gastgeberinnen. Im Spitzenspiel drehte die Spvg. nach einem 0:3-Fehlstart zunächst mächtig auf und begeisterte bis zur Pause mit ihrem Tempohandball. In Halbzeit zwei knüpfte Hesselteich nicht mehr an diese starke Vorstellung an. »Wir haben den Pfosten kaputtgeschossen, selbst in Unterzahl nicht mehr getroffen«, so Trainer Heinz-Jürgen Flügge. Zudem zog die abgezockte, robuste Gästecrew seinen Schützlingen mit ungewohnter Härte den Zahn. Mennighüffen glich beim 18:18 zum ersten Mal im zweiten Abschnitt aus und war danach nicht mehr aufzuhalten. Tore: K. Flottmann (11/7), Tewes (7), Hirsch und Mittelberg.