Biermann auf
Platz eins

Ein taktisch kluges Rennen

Altkreis Lübbecke/Oschersleben (WB). Feiner Erfolg für den Motorsportler Dennis Biermann aus Diepenau. Beim Abendsprint des MSV Belm-Vehrter in Oschersleben sicherte er sich in seiner Klasse den Sieg.

In der Gesamtwertung kam der Motorsportler vom AMC Stemweder Berg auf Rang 16. Schon das Training machte Mut. Denn offensichtlich hatte Biermann die richtige Reifenwahl getroffen. Jedenfalls konnte er gut mit der Konkurrenz mithalten, schaffte es allerdings (noch) nicht, an ihr vorbeizukommen.
Im zweiten Rennen war Biermann dann gut mit seinem 115-PS-starken VW Polo unterwegs, musste aber in einer S-Schikane einem Kontrahenten ausweichen, trat die Flucht über die Wiese an, um seinen Renner nicht kalt zu verformen. Das Manöver kostete aber natürlich viel Zeit.
In der kurzen Service-Pause checkten Biermanns Schrauber den Renner noch einmal gründlich durch, ehe er wieder auf die Strecke ging. Und jetzt spielte Biermann den gewieften Taktiker. Er blieb hinter der Konkurrenz, um sie ein wenig nervös zu machen. Biermann wartete auf seine Chance. Sie kam gleich in der vierten Runde.
Auf der Start- und Zielgeraden verbremste sich sein Vordermann kurz vor der »Hotel-Schikane«. Biermann zog vorbei und überholte noch einen Mitbewerber, den er quasi als Puffer zwischen sich und der Konkurrenz ließ. Das Unterfangen gelang bis ins Ziel und in der Klassenwertung gab's den Siegerkranz.
In der Gesamtwertung um den Börde-Sprint-Meister 2006 belegt Biermann zurzeit von 112 Renn-Boliden den 17. Platz.