In Meißen
»ein wenig«
verkalkuliert

HSG Hüllhorst II 21:28

Hüllhorst (Les). Nach dem sicheren 31:26-Auftaktsieg gegen die HSG Stemmer/Friedewalde II hatte Trainer Matze Möller von der HSG Hüllhorst II eigentlich mit einem 4:0-Start gerechnet, in Meißen einen Sieg einkalkuliert. Doch TuSpo Meißen bewies gegen die HSG-Reserve, dass der Auswärtspunkt bei der HSG Vloto-Uffeln (23:23) keine Eintagsfliege war.
Jedenfalls kam die Landesliga-Reserve in Meißen gehörig unter die Räder, musste in einer auf recht niedrigem Niveau stehenden Begegnung (HSG-Coach Möller: »Not gegen Elend. Not hat gewonnen!«) in eine 28:21-(16:12)-Niederlage einwilligen. Dabei sah es in der ersten Hälfte noch recht ordentlich aus, ließen die Gäste bis zur 23. Minute nur ein 11:10 zu. Doch schon hier deutete sich an, dass im Angriffsspiel der Gäste längst nicht alles nach Wunsch des Trainers verlief. Zum Seitenwechsel war Meißen denn auch schon auf 16:12 davongezogen und baute im zweiten Durchgang, da sich in der Angriffsleistung der Möller-Sieben wenig zum Positiven änderte, den Vorsprung über 23:17 auf den Endstand von 28:21 aus.
Klar, dass Matze Möller nach dem Spiel stinksauer war. Möller: »Auf der Heimfahrt habe ich echt überlegt, warum ich das überhaupt noch mache. Da tut man alles und dann so etwas.«
HSG-Tore: Klasen (7), Mandel (6/2), Kleffmann (3), Mehnert (2), Konuchov ((1), Geistdörfer (1), Fischer (1).