18.09.2006 Artikelansicht

SJC nach 3:1 auf Platz zwei

Bezirksliga: Özdogan schießt den SuS Westenholz zum Kantersieg

Kreis Paderborn (kroc). Ziemlich torreich verliefen an diesem Wochenende die Spiele der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV. Besonders die Derbys, die der SC Espeln und der SJC Hövelriege siegreich gestalten konnten, hatten es in sich.

SC GW Espeln - SC Borchen 4:3 (0:0). In einem spannenden Spiel siegte die Mannschaft, die mehr Biss aufzuweisen hatte. Nach schwacher erster Halbzeit gingen die Espelner durch Peperam Elezi in Führung (50.). Fast postwendend (55.) gelang Borchen durch Sebastian Schmitz der Ausgleich. In der Folge zog der Gastgeber nach Treffern von Franz Smuga (75.) und Gereon Großekathöfer (78.) auf 3:1 davon. Nachdem Ernard Selimovic (80.) per Foulelfmeter verkürzen konnte, stellte erneut Großekathöfer (87.), ebenfalls vom Punkt, den alten Abstand wieder her. Wieder Selimovic (90.) setzte den Schlusspunkt.
Espeln: Jürgenliemke - Börger, F. Smuga, Zarzycha, Koch (85. Jochem), Frömming, Elezi, Schlichting (55. Geisenhanslüke), Brinktriene (65. Rübbelke), Großekathöfer, M. Smuga.
Borchen: Rischer - Striewe, Winter, Raschper, Rüsing, Kniesburges (30. Schmidt), Kemmler (46. S. Schmitz), Hecker, M. Schmitz (60. Langlitz), Kenf, Selimovic.
SuS Westenholz - FC Westheim-Oesdorf 06 6:2 (4:1). Nach der Führung der Gäste durch Philipp Rosch (4.) fand Westenholz immer besser ins Spiel und konnte die Partie bereits zur Halbzeit entscheiden. Ludgerus Henke (10.), Thomas Nowok (24.) und der überragende Yunus Özdogan (31. und 39.) trafen noch vor dem Seitenwechsel. Erneut Özdogan mit seinen Treffern drei und vier (52. und 68.) baute den Vorsprung aus. Das letzte Tor erzielte dann Florian Geise (83.) für Westheim.
Westenholz: Lobbenmeier - Tepper (46. Barak), Holtgrewe, Steppeler, Holtkötter, Nowok (50. Strohmeier), Özdogan, Schröder, Pollmeier (65. van Tübbergen), Henke, Poenicke.
SV 03 Geseke - SV 21 Atteln 4:0 (1:0). Die Gäste zeigten eine schwache Leistung und unterlagen verdient. »In der Abwehr standen wir total desolat und nach vorne waren wir total ideenlos«, so ein enttäuschter Geschäftsführer Ulrich Schaefermeyer.
Atteln: S. Vollbert - Werner, Lauhoff, Köster (46. Wübbeke), Mühle, Schäfers (72. Großmann), Kahmen, Plewa, C. Vollbert, Grobmeier, Thiele (72. Schuck).
DJK Mastbruch - SVA Langeneicke 4:2 (2:0). Die bisher beste Saisonleistung zeigte die DJK im ersten Durchgang. Dabei trafen Dennis Pospischil (20.) und Mohamed Lye (44.). In Durchgang zwei hatte Mastbruch das Glück, immer zur richtigen Zeit zu treffen. Jeweils nach den Anschlusstreffern trafen Max Franz (75.) zum 3:1 und Thomas Prus (90.) zum 4:2.
Mastbruch: Flügel - Iwaniuk, Tomasiewicz, Ilskens, Selcho, Pospischil (65. Prus), Sakir, Pahl, Kutowski (88. Kubitzki), Lye, Franz (77. Eresmann).
SV RW Mastholte - SV GW Steinhausen 2:0 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Steinhausen es in der Hand, in Führung zu gehen. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der Gastgeber aus abseitsverdächtiger Posituion in Front. Nach dem Seitenwechsel war Mastholte stärker, siegte verdient und schob sich an Marsberg vorbei an die Tabellenspitze.
Steinhausen: Schulte - Willeke, Ape, Dies, Lenniger, Klarczynski, Tönges (68. Kneer), Tiggesmeier, Kaup (46. Wiesner), L. Deissenroth (76. Krüger), J. Deissenroth.
SJC Hövelriege - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 3:1 (1:0). Nachdem die Gäste in der Anfangsphase zwei Möglichkeiten vergeben hatten, bekam der SJC das Spiel besser in den Griff und ging auch durch Frank Betschneider (40.) in Führung. Nach dem 2:0 durch Michael Smyrek (50.), konnte die FSV durch André Mader (59.) den Anschlusstreffer erzielen. In der Schlussphase scheiterte zunächst Christoph Bretschneider per Foulelfmeter an Markus Haider, ehe Frank Bretschneider (86.) den 3:1-Endstand erzielte.
Hövelriege: Lünz - Friesen (70. Weiß), Kerkemeyer, C. Bretschneider, Christoph, Olbrich, Nguyen, B. Renneke, L. Renneke, Sartison (48. Smyrek), F. Bretschneider (87. F. Linnemann).
Bad Wünnenberg/Leiberg: Haider - Salmen, Schäfer, Scholand (65. Finke), Duda, Dies (55. Langen), Hillebrand (80. Menge), Schmelter, Nolte, Mader, Hesse.
SV Lippstadt 08 II - Delbrücker SC II 3:1 (0:0). Im Duell der beiden Oberligareserven kassierte der DSC eine ärgerliche Niederlage. Der DSC hatte die Partie weitgehend im Griff, obwohl Lippstadt fünf Oberligaspieler einsetzte, doch zu mehr als dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Thomas Mersch (58.) reichte es nicht.
Delbrück: Westermeyer - Berhorn, Yoldeser, Kostilev, Koch, Wieczorek, Griese (80. Karaman), Schulze (65. Berkemeier), Mersch, Gebranzig (13. Heinz), Linnenbrink.
¥ Marsberg und Athlitikis Lippstadt trennten sich 1:1.