18.09.2006 Artikelansicht

SVA siegt im Derby 5:1

Kreisliga A Büren: TuS Mantinghausen verliert erstmals

Sportkreis Büren (fb). Der VfL Lichtenau besiegte den TuS Mantinghausen am sechsten Spieltag der Kreisliga A Büren mit 3:0. Da auch der bisherige Tabellenzweite SG Meerhof/Essentho beim SV BW Kleinenberg mit 0:1 unterlag, bleibt Mantinghausen aber mit einem Punkt Vorsprung Spitzenreiter. Der SV GW Anreppen gewann das Derby in Boke 5:1.

SC RW Husen - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II 5:2 (2:0). Die Koterba-Elf führte zur Pause durch Markus Ahlemeyer (20.) und Michael Beckmann (35.) mit 2:0. Direkt nach der Halbzeit erhöhte Husen zwar durch Felix Chrobok (46.) auf 3:0, kam durch einen Doppelschlag von Christoph Hillebrand (60./70.) aber kurzzeitig in Bedrängnis. Erneut Felix Chrobok (80.) und Michael Beckmann (85.) stellten mit ihren Treffern den alten Abstand für den neuen Tabellenzweiten wieder her.
VfL Lichtenau - TuS Mantinghausen 3:0 (1:0). Die Elf von VfL-Coach Harald Sinemus konnte dem Aufsteiger die erste Saisonniederlage beibringen. Torjäger Alexander Leifeld (20./80.) mit seinen Saisontoren fünf und sechs sorgte für die Vorentscheidung. Falko Backhaus traf mit dem Schlusspfiff zum 3:0-Endstand.
SuS Boke - SV GW Anreppen 1:5 (0:1). Die Elf von GW-Spielertrainer Dirk Brinkmeyer kam in Boke zu einem souveränen 5:1-Erfolg. Michael Schäfers, Andreas Piechatzek, Christoph Duda, André Mareck und Sebastian Neiske waren für den SV GW Anreppen erfolgreich. Für Boke traf Stefan Neiske zum 1:2-Zwischenstand.
SG Siddinghausen/Weine - SV 21 Büren 2:0 (1:0). Im sechsten Saisonspiel ging der SV 21 Büren erstmals nicht mit 1:0 in Führung. Stattdessen gewann die SG Siddinghausen/Weine durch Tore von Stefan Schlüter (15.) und Eugen Wensel (70.) verdient mit 2:0.
SV Brenken - SC GW Holtheim 1:1 (0:1). Die Elf von GW-Trainer Frank Jakobsmeyer ging nach 30 Minuten durch Neuzugang Kai Kittler mit 1:0 in Führung. Nach der Pause konnte Brenkens Spielertrainer Hubert Luis (70.) mit einem indirekten Freistoß aus fünf Metern zum 1:1 ausgleichen. Nach einer Roten Karte für Holtheims Sabo Aslan (80.) hatte Brenken noch einige Torchancen, zum zweiten Saisonsieg reichte es aber nicht mehr.
SC RW Verne - TSV Tudorf 2:2 (1:1). Vernes Trainer Paul Williams war mit der Leistung seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden: »Das war ein Spiel auf Kreisliga-B-Niveau. Bester Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Karl-Michael Proff von der DJK Mastbruch«, so der Trainer des Pokalfinalisten. André Schäfers (42./57.) brachte die Gastgeber mit zwei verwandelten Foulelfmetern zweimal in Führung. Björn Kleist (45.) und Fahim Nassery (70.) konnten für den TSV Tudorf jeweils ausgleichen.
SV BW Kleinenberg - SG Meerhof/Essentho 1:0 (1:0). Nach einem Foul an Michael Grziwotz entschied der Schiedsrichter in der 20. Spielminute auf Elfmeter für Kleinenberg. Mario Kaufmann konnte den Strafstoß zum dritten Kleinenberger Saisonsieg sicher verwandeln.
SV Upsprunge - SV RW Haaren 0:3 (0:2). »Unsere Mannschaft hat immer noch nicht begriffen, worum es in der Kreisliga A geht,» war Upsprunges Sportlicher Leiter Wolfgang Hecker fassungslos über die Leistung des Bezirksliga-Absteigers. Werner Seipel (13./60.) und Brent Armstrong (43.) trafen zum zweiten Saisonsieg für die Mannschaft von Haarens Trainer Dietmar Welschoff.