11.09.2006 Artikelansicht

Liemke übernimmt Tabellenführung

Kreisliga B: 3:0 beim bisherigen Spitzenreiter - PSV 1:3 gegen Elsen II

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Die »Erste« des PSV Stukenbrock-Senne konnte das Sportfest nicht mit einem Erfolg krönen. Es setzte ein 1:3 gegen TuRa Elsen II. Nur SCW Liemke I konnte gewinnen und ist neuer Spitzenreiter.

PSV Stukenbrock-Senne - TuRa Elsen II 1:3 (0:1) Anfangs waren die Gastgeber ebenbürtig, dennoch gingen die Elsener nach 24 Minuten in Führung. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gast auf 2:0, doch Markus Pfeifer konnte verkürzen. Per Elfmeter erzielte er das 1:2 (61.). Dennoch reichte es für die Stukenbrock-Senner nicht zu einem Teilerfolg, denn 15 Minuten vor dem Ende machte Elsen mit dem Treffer zum 1:3 den Sack endgültig zu. Am Ende stand ein ungefährdeter Erfolg der Turaner.
»Das anschließende Spiel einer PSV-Auswahl gegen die PSV-Schützen, das 3:3 endete, war auf jeden Fall schöner«, erklärte PSV-Betreuer Sven Teßmann.
PSV: Cerkez; Stepanovic, Krupicka, Haslem, Hasenbein (Böckel), Jansen (Schneider), Semke, Pfeifer, Kiewitt, Altemeier, Lange.
FC Stukenbrock III - SC GW Paderborn II 2:7 (1:2) »Wie das derzeit bei uns abläuft, ist es höchst enttäuschend. Zumal mit mehr Einsatz auch mehr für uns drin gewesen wäre«, war FCS-Spielertrainer Andreas Jastrzembowski geknickt. In der ersten Minute kassierten die Gastgeber den ersten Treffer, das 0:2 (25.) beantwortete Özcan Caliskan mit dem Anschlusstreffer (35.). Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gäste drei Treffer in zehn Minuten und führten somit 5:1 (55., 60., 65.). »Nach dem 1:4 hatten wir im Prinzip aufgegeben«, sagte Jastrzembowski. Murat Civitoglu konnte zwar noch einmal verkürzen (70.), doch in der Schlusphase setzte Paderborn noch zwei Treffer drauf.
FCS III: Brecht; Alispahic, D. Siegenbrink, T. Siegenbrink (20. M. Caliskan), Staudemeyer, Klugmann, Astudillo, E. Cinar (46. Civitoglu), Ö. Caliskan, Cora (60. Krusenotto), Jastrzembowski.
Gütersloher TV II - SCW Liemke 0:3 (0:1) Beim bisherigen Tabellenführer zeigten die Liemker eine starke Leistung und gewannen hoch verdient. Sogar ein höherer Erfolg wäre möglich gewesen. Nach zwei Minuten bereits traf Thomas Wlotzka zur Führung, weitere Chancen wurden vergeben. Auch im zweiten Durchgang bestimmte die Truppe von Michael Franzbonenkamp trotz einiger Umstellungen in der Abwehr die Begegnung.
Die entscheidenden Treffer fielen aber erst in der Endphase. Zunächst traf Christian Furlmeier mit einem direkten Freistoß zum 2:0 (82.), der eingewechselte Adrian Tkotsch machte auf Vorlage von Wlotzka schließlich den Sack mit dem 3:0 zu (86.). »Ich bin natürlich hoch zufrieden«, freute sich Franzbonenkamp auch über die Tabellenführung des Absteigers.
Liemke: Vogt; Blankenaufulland, H. Galle, Hemkendreis, Hanshermliemke (69. Tkotsch), Gellermann, Harfmann, K. Galle, Wlotzka, J. Galle, Furlmeier (82. Winter).
SCW Liemke II - BW 98 Gütersloh II 1:1 (0:0) Der erste Punkt für die Liemker Reserve, aber drei hätten es sein müssen. »Wir hatten viele Chancen, haben aber leider kein Kapital daraus schlagen können«, erklärte SCW-Trainer Matthias Wulf. So kam es wie so oft, der Gegner ging in Führung. Das 1:0 für die Gäste fiel in der 50. Minute. Marko Lummer scheiterte freistehend, Gerd Dirkschnieder visierte die Unterkante der Latte an, einen Elfmeter verweigerte der Schiedsrichter den Liemkern. Doch in der Schlussminute wurde der Kampf der Gastgeber doch noch belohnt: Lummer traf per Flugkopfball zum 1:1-Endstand.
Liemke II: Heimeier; Johannigloh, Schröder, Dirkschnieder, Wellbourne (85. Wieczorek), Brok (75. Yaman), Müller, Sprung, Lummer, Günter, Strothmann.