und HSV kassiert
noch sechs Tore

Kreisliga: TSG und FSC setzen sich ab

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Am fünften Spieltag konnte das Spitzenduo um TSG Harsewinkel und FSC Rheda seine Aufgaben lösen. Die Verfolger FC Kaunitz, St. Gabriel Gütersloh und der SW Sende spielten jeweils unentschieden und haben daher nun schon fünf Punkte Rückstand.

Gütersloher TV - Germ. Westerwiehe II 4:0 (2:0). Der GTV war über die gesamte Spieldauer diebessere Mannschaft. Tim Pferdmenges (10.) und Marco Ferrara (25.) brachten die Turner in der ersten Halbzeit in Führung. Im zweiten Durchgang legten Bartosz Blazejewski (55.) und Daniel Kramme (89.) für den GTV nach.
TSG Harsewinkel - VfB Schloß Holte II 3:0 (1:0). In der einseitigen Partie tat sich die TSG lange Zeit schwer, gegen das Schloß Holter Abwehr-Bollwerk anzukommen. So dauerte es nach dem 1:0 durch Michel Lübbert (20.) bis zur 65. Minute, bis Elio Igrek mit seinen zwei Treffern (65.,75. ) für Harsewinkel alles klar machte.
FC Kaunitz - St. Gabriel Gütersloh 1:1 (1:0). In der ersten Hälfte hatte Kaunitz mehr Spielanteile und führte zu Recht mit 1:0 durch Wadim Reger (15.). Nach der Pause drehte St. Gabriel auf und erzielte durch Görgis Keles den verdienten Ausgleich. Nach der gelb-roten Karte für Angel Martinez (80.) hatte Kaunitz noch zwei Großchancen.
SV Spexard II - FSC Rheda 3:4 (0:0). Alle Treffer fielen erst in der zweiten Hälfte. Zweimal ging Rheda durch Sebastian Zuraski (53.) und Thomas Aksoy (69.) in Führung, Spexard konnte jeweils durch Andreas Finocchiaro (65.,FE) und Matthias Steffen (73.) ausgleichen. Im Anschluss brachte Sebastian Zuraski den FSC Rheda mit zwei weiteren Treffern (76.,85.) endgültig auf die Siegerstraße. Das 3:4 für den SVS II erzielte Andreas Finocchiaro in der 90. Minute.
FC Isselhorst - Viktoria Rietberg 2:1 (0:0). In seinem ersten Spiel nach halbjähriger Verletzungspause wurde Arne Bethlehem mit zwei Treffern (55.,75.) zum Matchwinner für den FCI. Den Anschlusstreffer für Rietberg erzielte Dennis Grübel (92.).
SV Herzebrock - BW Gütersloh 0:6 (0:1). Knackpunkt des Spiels war die rote Karte für HSV- Torwart Alexander Brandt wegen einer Notbremse (20.). Danach spielte nur noch Blau-Weiß: Thorsten Lütkestrahlkötter (30.,46.), André Cyllok (48.), Dietmar Klassen (55.,70.) und Thorsten Cyllok (65.) schossen den ersten »Dreier« für die Cyllok-Elf heraus.
SW Sende - SV Avenwedde II 1:1 (0:1). »Das Unentschieden geht schon in Ordnung«, so Sendes Coach Klaus Königshorst. In einem ansehnlichen Spiel war zunächst der SV Avenwedde die bessere Mannschaft und erzielte folgerichtig durch Raffaele Castaldi das 0:1 (29.). Nach der Pause kam Sende besser ins Spiel und erzielte durch Frank Diekmannshemke (77.) noch zum Ausgleich.
Vikt. Clarholz II - Tur Abdin Gütersloh 4:4 (1:3). In einer rasanten Partie war zunächst Tur Abdin am Drücker und führte zur Pause durch Tore von Engin Katalanc (14.,FE) und Gabriel Sari (33.,45.) bereits mit 1:3. Für Clarholz hatte Marco Bredenkamp (36.) das zwischenzeitliche 1:2 erzielt. Im zweiten Durchgang war Clarholz am Zug: Nach dem 2:3 durch Mehdi Rustaee (53.) erhöhte Tur Abdin durch Gabriel Sari (63.) zwar noch einmal auf 2:4, doch Daniel Schmidt (65.) und Munir Rustaee (81.) trafen für Victoria zum verdienten Unentschieden.