11.09.2006 Artikelansicht

»Fulminanter« SVR: 4:0 gegen SVEW

Fußball-Kreisliga A: Rödinghausen nutzt Überzahlspiel erst zum Schluss

Rödinghausen (DaRu). »Fulminant« war im Kreisligaspiel zwischen dem SV Rödinghausen und der Reserve des SV Enger-Westerenger so einiges: Tiemeyers Traumtor war Höhepunkt einer ansehnlichen Partie mit tollen Szenen - 4:0 (0:0).
Die ersten zwei interessanten Zweikämpfe endeten für den Gästespieler Pawrez mit einem Platzverweis. Rödinghausen hatte also über 80. Minuten den Vorteil, in Überzahl spielen zu können. Diese komfortable Situation konnte die Elf von Trainer Uwe Götze erst in der 61. Minute in etwas Produktives umsetzten. »Eine tolle Kombination, die Cevat Karaton mit einem Schlenzer gekonnt abschließt«, beschreibt der Coach die Szene zum 1:0. »Dann war der Knoten endlich geplatzt«, freute sich Götze. Enger-Westerenger musste nun selbst das Spiel in die Hand nehmen und die Abwehr öffnen.
Damit spielten die Gäste dem SVR in die Karten. Sturmtalent Cesare Orlando nutzte den Platz und markierte zwei Tore in den letzten fünf Minuten. Den Kantersieg machte Einwechselspieler Tiemeyer perfekt. Aus 30 Metern schlug sein Hammer im SVEW-Tor ein. Beim lauten Knall, der durch den Lattenkontakt verursacht wurde, zuckte nicht nur Trainer Götze zusammen. »Ein fulminantes Ding«, lobte der Übungsleiter seinen Schützling. Rödinghausen steht mit zwölf Punkten weiter an der Tabellenspitze der Kreisliga A.
SV Rödinghausen: Wederz - Engelbrecht, Dedering, Vollkmer, Lehmann, Sahin, Karaton (75. Götze), Esdar, Schulte, Koch (58. Tiemeyer), Orlando.
Tore: 1:0 (61.) Karaton, 2:0 (84.) Orlando, 3:0 (90.) Orlando, 4:0 (91.) Tiemeyer.
Gelb-rote Karte: Pawrez (10.).