09.09.2006 Artikelansicht

Misir verwandelt cool

Landesliga aktuell: FC Stukenbrock - SV Spexard 1:1

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Mit einem am Ende gerechten Unentschieden trennten sich gestern Abend die Landesligisten FC Stukenbrock und SV Spexard. 1:1 (0:1) hieß es nach 90 Minuten.

Die erste Halbzeit ging an die Gäste, im zweiten Abschnitt hatten die Stukenbrocker mehr vom Spiel und die besseren Chancen. »Die Mannschaft hat aufopferungsvoll gekämpft und sich gegenüber dem 0:3 in Dützen deutlich gesteigert. Und Spexard ist ja auch nicht irgendwer. Mit dieser Einstellung sind wir auf einem guten Weg«, lautete das Fazit von FCS-Trainer Oliver Roggensack.
Die erste Chance des Spiels hatten die von Olaf Sieweke trainierten Gäste, doch FCS-Keeper Andreas Jakobtorweihen rettete (7.). Vier Minuten später foulte Irfan Kesti im Strafraum Jens Grundmann und es gab zurecht Elfmeter für die »Spechte«. Mehmet Dagdelen verwandelte unhaltbar zum 0:1 (11.). Nur zwei Minuten später hatte Markovic die große Möglichkeit zum 0:2, doch lupfte er den Ball am Tor vorbei.
Manuel Roßblatt antwortete mit einem Schuss ans Außennetz (25.), Kesti köpfte den Ball nach einem Freistoß an den Außenpfosten (33.). Erneut Markovic hatte die letzte Chance vor der Pause (39.), und nach dem Wechsel hatten die Gäste auch wieder die erste Gelegenheit durch Grundmann (46.).
Dann aber nahm Stukenbrock das Heft in die Hand und wurde schließlich mit dem Ausgleich belohnt. Einen Pass in die Tiefe nahm Ertan Misir mit und tauchte frei vor SVS-Torwart Klaus Rickmann auf. Der Stürmer blieb cool und schob mit rechts zum 1:1 ein (56.).
Die Riesenchance zur erstmaligen Führung der Gastgeber vergab dann Manuel Roßblatt. Aus drei Metern schoss der Mittelfeldspieler mit links am linken Pfosten vorbei (67.). »Den muss er natürlich reinmachen«, urteilte Roggensack später. Spexard hatte in der Endphase nur noch eine weitere Gelegenheit. Der agile Markovic schoss volley aus der Drehung, doch ging der Ball knapp am Kasten vorbei (77.).
Auf der anderen Seite hatte der eingewechselte Cihan Bal den Siegtreffer auf dem Fuß, doch sein Linksschuss wurde im letzten Moment zur Ecke abgelenkt (79.). Da in den letzten zehn Minuten nichts Aufregendes mehr passierte, blieb es schließlich beim 1:1, mit dem beide Seiten leben können.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Weinreich, Mazhiqi, Kesti, Krabbe, Mazgaj, Karaarslan, Friesen, Roßblatt, Sahin (63. Bal), Misir (85. Binder).