11.09.2006 Artikelansicht

BV Stift Quernheim stürmt an die Spitze

Bezirksliga: TV Herford beim 0:6 ohne Chance

Stift Quernheim (sp). Der BV 21 Stift Quernheim ist nach dem 6:0 (2:0)-Erfolg gegen den TV Herford neuer Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga.

In der 31. Minute ging Stift in Führung: Nach einem Pass von Jan-Fredric Steinke verwandelte Alexander Hermann zum 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Markus Reinhardt, der von René Terbeck bedient worden war, auf 2:0 zum Pausenstand. Das 3:0 in der 55. Minute von René Budde nach Terbeck-Zuspiel gab dem TVH dann den Rest. »Danach hat sich Herford aufgegeben, während wir konsequent weiter gespielt haben«, sagte Stift-Trainer Klausmeier, dessen Team einen noch höheren Sieg verpasste. Den vierten Treffer für die Hausherren markierte wiederum Budde nach einer Flanke von Steinke. »Alle unserer Treffer waren schön herausgespielt«, freute sich Klausmeier über die gute Offensivleistung und lobte zugleich auch die Abwehr: »Wir haben insgesamt gut gestanden und hinten keine Chancen für Herford zugelassen.« Nach einem Alleingang von der Mittellinie umkurvte Terbeck in der 72. Minute Gäste-Torwart Kaawar und schloss zum 5:0 ab. Für den Schlusspunkt sorgte Markus Reinhardt in der 84. Minute, nachdem er vom sehr starken Steinke freigespielt worden war.
BV 21 Stift Quernheim: Heibrock -ÊGreiner, Lehmann, Beckmann (60. Ph. Ostsieker), Hermann, Vette, Steinke, R. Wieczorek (55. Chr. Ostsieker), Reinhardt, Terbeck (77. Weinhardt), Budde.
TüV Herford: Kaawar -Ê Yildirim, Batman, Yalcinkaya, Tun. Yalmaz, Ellek, Ulucan, Uysal, Fellahoglu, Baki, Tur. Yilmaz.
Tore: 1:0 (31.) Hermann, 2:0 (36.) Reinhardt, 3:0 (55.) Budde, 4:0 (67.) Budde, 5:0 (72.) Terbeck, 6:0 (84.) Reinhardt.