11.09.2006 Artikelansicht

Torge-Sieben schröpft
den Titelaspiranten

Handball-Land: VfL II 28:27 in Altenbeken

Altenbeken (Bob). Handball-Landesligist VfL Mennighüffen II sorgt für einen Paukenschlag in der Liga: die Torge-Sieben gewann gestern Abend beim hochgehandelten Titelaspiranten HSG Altenbeken/Buke mit 28:27(17:14).

Einer der »Väter des VfL-Erfolges« war an diesem Abend Keeper Tobias Finke, der mit tollen Paraden den Vorsprung der Torge-Sieben sicherte. Stark auch die Vorstellungen von Max Weitkamp und Martin Damm.
Der VfL buchte in der Anfangsphase zunächst einen kleinen Vorteil, dann verlief die Partie ausgeglichen (3:3, 7:7, 9:9), ehe sich die Gäste kurz vor der Pause auf 17:14 absetzten. Diesen Vorsprung verteidigte die Torge-Sieben bis vier Minuten vor dem Abpfiff. Beim 24:28 schalteten die Altenbekener auf offene Manndeckung um, der VfL leistete sich zwei Fehlwürfe und die Hausherren kamen 17 Sekunden vor dem Abpfiff gefährlich nah auf 27:28 heran, doch Damm und Co. ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, brachten den Ein- Tore-Vorsprung verdient ins Ziel. Trainer Torge: »Unsere Abwehr stand gut und wir haben die Fehler abgestellt, die uns gegen Großenmarpe den Sieg gekostet haben. Einziges Manko: wieder fünf verworfene Siebenmeter. Insgesamt eine gute Leistung. Viele Mannschaften werden in Altenbeken in dieser Serie nicht gewinnen.«
VfL Mennighüffen II: Finke (1. bis 60.), Viering (bei einem 7m), Radert (bei einem 7m) - Bröderhausen, Budde, Damm (7), Flechtner (1/1), O. Kracht (1), Leimbrock (1), Listing (4/1), J. Peitzmeyer, L. Peitzmeyer (n.e.), Rörsch (5), Weikamp (9).