11.09.2006 Artikelansicht

Borchen marschiert, Steinhausen patzt

Fußball-Bezirksliga: SuS Westenholz siegt mit 5:2 beim FC Westheim-Oesdorf

Kreis Paderborn (ve). Der SC Borchen kommt in der Bezirksliga in Schwung. Beim 3:1 im Derby gegen die DJK Mastbruch gelang der erste Heimsieg der Saison und zweite Dreier in Folge. Im Spitzenspiel verteidigte Tabellenführer VfB Marsberg seine Position durch einen 1:0-Sieg in Steinhausen.
SC Borchen - DJK Mastbruch 3:1. »So klar war die Sache nicht. Mastbruch hat immer gut mitgehalten. Vor dem Tor waren sie allerdings ziemlich harmlos«, so Borchens Obmann Beppo Hecker. Johann Kenf traf nach zehn Minuten zum 1:0 für den Gastgeber. Mastbruch hielt spielerisch gut mit, machte Druck, traf allerdings nicht ins Tor. Besser machte es Johann Kenf, der nach 55 Minuten das 2:0 erzielte. Mike Schmitz machte mit dem 3:0 (85.) alles klar. Mohamed Lye schoss den 1:3-Ehrentreffer für die Gäste.
SC Borchen: Rischer - Winter, P. Rüsing (35. T. Rüsing), Kniesburges, Striewe, Raschper, Kemmler (83. Börnemeier), Hecker (70. S. Schmitz), Kenf, M. Schmitz, Selimovic.
DJK Mastbruch: Flügel - Tomasiewicz, Prus, Freesen, Ilskens, Puhl (88. Eresmann), Sakir, Selcho (75. Kutowski), Pospischil (55. Brüseke), Lye, Kubitzki.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - RW Mastholte 1:2. »Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat gegen den Favoriten lange gut mitgehalten«, so FSV-Coach Ralf Brake. Nach ausgeglichener erster Halbzeit erzielte Modika mit einem Freistoß, der vom Innenpfosten ins Tor flog, das 1:0 (60.). Bolte schoss wenige Minuten später das 2:0. Jetzt machte die FSV mächtig Druck, doch erst in der 88. Minute traf Marco Salmen zum 1:2. Die Schlussoffensive blieb erfolglos.
FSV: Haider - P. Schäfer, M. Salmen, A. Duda, A. Salmen (85. Hegers), Bürger, Nolte, Dies (55. Scholand), Mader, Schmelter, Hesse.
Delbrücker SC II - SC Espeln 0:1. Die Torhüter standen im Blickpunkt eines eher mäßigen Spieles, das von vielen Standardsituationen geprägt war. Gereon Großekathöfer scheiterte mit einem Elfmeter an Delbrücks Keeper Elmar Westermeyer (30.). Kurz vor dem Pausenpfiff schoss Kai Ingo Berenbrinker das 1:0 für die Gäste. Nach dem Wechsel verflachte das Match. Höhepunkt war die 65. Minute. Es gab Elfmeter für Delbrück. Werner Linnenbrink scheiterte jedoch an Espelns Keeper Manuel Jürgenliemke.
Delbrücker SC II: Westermeyer - Berhorn, Griese (88. Strüwe), Wecker, Koch, Heinz (65. Gebranzig), Kostylev, Schulze (75. Yaldeser), Kahraman, Mersch, Linnenbrink.
SC Espeln: Jürgenliemke - Börger, Zarzycha, F. Smuga, Kunze, Schlichting (60. Koch), Berenbrinker, Happe, Neht, Großekathöfer, M. Smuga (80. Geisenhanslüke).
SV Steinhausen - VfB Marsberg 0:1. Jetzt hat es Aufsteiger SV Steinhausen mit der ersten Heimschlappe erwischt. Allerdings war die Niederlage gegen den Tabellenführer etwas unglücklich. Nowitzki schoss das 1:0 für die Gäste (25.). In dieser Phase verlor der Gastgeber den Faden, doch nach der Pause machte Steinhausen Druck. Einige Chancen, vor allem nach Freistößen und Eckbällen, spielte sich das Team von Trainer Jörg Wenzel heraus, doch das Leder wollte nicht ins Tor. In der 75. Minuten schoss Marsberg noch einen Elfmeter neben das Tor.
SV Steinhausen: Schulte - Willeke, Ventur, Klarczinski (80. Krüger), Lenninger, Dies, Kaup, Tiggesmeier, Richts (46. Wiesner), L. Deissenroth (75. Tönges), J. Deissenroth.
SV Langeneicke - SuS Westenholz 5:2. Unter die Räder kam der SuS beim Aufsteiger. Oliver Lenkheit sorgte mit zwei Treffern für die 2:0-Pausenführung. Markus Ronnstedt und Philip Ronnstedt erhöhten auf 4:0, ehe Dirk Poenicke das 1:4 schoss. Erneut Markus Ronnstedt sorgte für das 5:1, Volker Holtgrewe verkürzte zum 2:5-Endstand.
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Oezdugan, Steppeler (85. Maas), Holtgrewe, Höltkötter, Poenicke, Henke, Schröder (64. Strohmeier), van Tübbergen (64. Pollmeier), Nowok, Tepper.
FC Westheim-Oesdorf - SJC Hövelriege 2:5. Eine klare Sache für den SJC. Björn und Lasse Renneke sorgten bis zur 15. Minute für die 2:0-Führung, die der Gastgeber vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Johann Sartison (55.), Christoph Bretschneider (65.) und Michael Smyrek (75.) erhöhten auf 5:1, ehe der FC zum 2:5 kam (80.).
SJC Hövelriege: Lünz - C. Bretschneider, Olbrich, Kerkemeyer, L. Renneke (65. Menke), B. Renneke, Christoph, Sartison (80. Weiß), T. Nguyen, Friesen (86. Smyrek), F. Bretschneider.
SV Atteln - SV Lippstadt II 3:0. Der Sieg gegen die Oberliga-Reserve war ungefährdet und hätte gar höher ausfallen können. Torhüter Stefan Volbert erlebte einen ruhigen Nachmittag. Christian Thiele schoss das 1:0 (44.), der kurz zuvor eingewechselte Christian Holtkamp erhöhte auf 2:0 (50.) und Thiele sorgte mit seinem zweiten Treffer für das 3:0 (78.).
SV Atteln: S. Volbert - S. Schäfers, Köster, Kahmen, Werner, Lauhoff, Grobmeier, C. Volbert (75. Wübbecke), Mühle (46. Holtkamp), M. Schäfers, Thiele (80. Schuck).
¥ Der SV 03 Geseke kam bei Athlitikis Lippstadt nur zu einem unglücklichen 1:1. Die Gäste hatten vor allem in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, doch lediglich Averhage nutzte eine Möglichkeit zum 1:0 (60.). Athlitikis glich in der 85. Minute aus.