05.09.2006 Artikelansicht

A-Junioren des HLC gewinnen Derby

Steinheim (WB). Zum Auftakt der Handballsaison unterlagen die A-Junioren des HC 71 Steinheim gegen den HLC Höxter mit 19:27 (13:13). Beim HLC fehlten vier Spieler. Dennoch wirkte das Höxteraner Team mit zunehmender Spieldauer konditionell stärker. Die Kreisstädter erwischten mit einer 6:3-Führung den besseren Start, vergaben aber in der Folge zu viele Chancen und brachten den durchschlagkräftigen Steinheimer Rückraum ins Spiel. Der HC 71 lag plötzlich mit 12:10 vorn. Doch in den letzten Minuten vor der Pause stand die HLC-Abwehr und Torwart Ahrens wieder besser. Zum Seitenwechsel stand es 13:13.
In Halbzeit zwei war der HLC Herr der Lage. Durch die gute Abwehrarbeit kamen die Gastgeber kaum noch zu gefährlichen Würfen oder scheiterten an den HLC-Torhütern. Die nachlassende Kraft der Steinheimer nutzte die Sundermann-Sieben zu Tempogegenstößen. Nach sechs HLC-Toren in Folge, war der Widerstand gebrochen und die Gäste von der Weser konnten das Derby ungefährdet für sich entscheiden.