06.09.2006 Artikelansicht

Trainerin Mittelberg geht
mit gutem Beispiel voran

Schwimmen: zwei Mal Gold in Neubeckum

Halle (mb). Beim 32. Harberg-Pokal in Neubeckum haben neun Schwimmer um Trainerin Inga Mittelberg des Schwimmvereins Halle gleich mehrere Erfolge eingefahren.
Mittelberg selbst gewann in der Wertungsklasse 1984 und älter über ihre Paradestrecken 50 und 100 Meter Rücken zwei Goldmedaillen. Ihr Schützling Carolin Brune wurde Dritte über 50 Meter Rücken. Für weiteres Edelmetall sorgte Hendrik Malzahn (Jg. 95), der bei seinen Kraulstarts zu einmal Silber und zweimal Bronze schwamm. Daniel Akkermann (Jg. 97) rundete die Medaillenflut mit Silber über 50 Meter Rücken und Bronze über 50 Meter Freistil ab. Auch die übrigen Haller Starter sorgten für schnelle Zeiten und erfolgreiche Resultate.
Anna Möller (Jg. 90): 6./50 Meter Rücken. Svenja Möller (Jg. 90): 0:46,62 über 50 Meter Rücken. Alina Dausendschön (Jg. 91): drei Bestzeiten über 100 Meter Rücken, Freistil und Schmetterling. Carolin Brune (Jg. 89): 3./50 Meter Rücken. Max Linden (Jg. 94): mit 1:35,43 persönliche Bestzeit über 100 Meter Freistil. Lea-Sophie Krüger (Jg. 97): vier persönliche Bestzeiten über die 50 Meter-Strecken. Insgesamt belegte das Team einen guten 11. Platz unter 17 teilnehmenden Teams.