44:22 - Traumcomeback
für Lasse Reckmann

Nachwuchshandball: Loxtens B- und C-Jungen souverän

Altkreis (dude). Dank ihres Derbyerfolgs gegen SF Loxten behalten die C-Jugend-Handballerinnen der Spvg. Hesselteich in der Bezirksliga eine weiße Weste. Den B- und C-Jungen aus Loxten gelang jeweils ebenfalls der zweite Sieg im zweiten Spiel. Brockhagens B-Jungen vergaben in der Oberliga eine Riesenchance auf den ersten Erfolg.

A-Jungen-Bezirksliga: JSG Brockhagen/Isselhorst - SC DJK Everswinkel 44:22 (22:13). Zu Beginn nahm die JSG den Gegner nicht ernst genug, zeigte 15 Minuten lang eine schwache Abwehrleistung. Im zweiten Durchgang boten sich dann aber viele Gegenstoßmöglichkeiten, die auch erfolgreich abgeschlossen wurden. Trainer Dixi Heitmann bescheinigte Philip Buhrmester eine solide Partie und war vor allem von Lasse Reckmann begeistert, der nach langer Verletzungspause ein gutes Comeback feierte.

B-Jungen-Oberliga: TSV Hahlen - TuS Brockhagen 25:29 (12:12). Die Gäste brachten das Kunststück fertig, einen eigenen Vorteil zum Grundstein für die zweite Saisonniederlage zu machen. Acht Minuten vor Schluss beim Stand von 21:21 gelang es nicht, vier Minuten Überzahlspiel in eine Führung umzumünzen. Statt dessen ging der Gastgeber vorentscheidend in Front und erhöhte sein Plus in der darauf folgenden eigenen Überzahlphase. Trainer Matthias Christ sieht den Grund für den »verkorksten Saisonstart« im mangelhaften Zusammenspiel in Überzahlsituationen. Neben Konstantin Gohlke fehlten Lennart Schraeder (krank) und Dennis Hermbecker (Schulterverletzung).

B-Jungen-Bezirksliga: TV Werther - SG Bünde-Dünne 25:28 (11:13). Gegen einen durchaus schlagbaren Gegner vergab der TV beim Stand von 23:25 zwei Großchancen, verlor den Ball dann durch einen Fehlpass. Im Gegenzug setzte sich die SG auf drei Tore ab. »Wir haben in den entscheidenden Momenten nicht die richtigen Dinge gemacht«, trauerte Coach Klaus Kronsbein zwei Zählern nach. Tore: Langer (7/7), Schramm (6), Sommer (4), Lücking, Surmann, Gehring und P. Tiemann (je 2).
SF Loxten - Warendorfer SU 20:16 (10:10). Die Loxtener begannen nervös, zeigten aber eine gute Abwehrarbeit. In der zweiten Halbzeit belebten Kevin Peters und Timo Schmull den Angriff. Im Tor parierte Dennis Possehl wichtige Bälle, was SFL zur 15:12-Führung nutzte. Tore: Peters (6), Kraak (5), Beumker (4), Schmull (2), Possehl (1/1), Froböse, Dreger.
C-Jungen-Bezirksliga: SF Loxten - Warendorfer SU 30:23 (15:14). Die Sportfreunden diktierten jederzeit das Geschehen. Allerdings gelang es ihnen erst in der zweiten Hälfte, sich entscheidend abzusetzen. Tore: J. Possehl (16), Patzelt (4), Kröger, Schneider, Diekmann, Stöhner (je 2), Flottmann und Lohse.
TuS Brockhagen - TV Emsdetten 35:35 (15:17). Der TuS lag mit bis zu drei Toren Differenz zurück, steckte aber nie auf. Beide Teams suchten mit Tempo-Handball die Entscheidung. Brockhagen hätte mit mehr Cleverness und Glück bei zwei vergebenen Siebenmetern gewinnen können, aber am Ende war das Remis gerecht. Tore: Aschentrup (13), Peperkorn (13/1), Flemming, Wienke (je 3), Holste (2), Motzkau und Misfeld.

B-Mädchen-Bezirksliga: TuS 97 Bi.-Jöllenbeck - Spvg. Steinhagen 21:11 (13:6). Beim erwartet starken Gegner gab es für die Spvg.-Mädchen nichts zu gewinnen. Nach lediglich drei Wochen Training war Steinhagen dem Gastgeber konditionell und spielerisch unterlegen. Zusätzlich ließen die Mädchen noch die nötige Effektivität im Angriff vermissen. Tore: Kickel (5/2), K. Fuchs, Böttcher (je 2), S. Fuchs (1/1) und Berger.
TuS Brockhagen - TB Burgsteinfurt 22:11 (11:6). Dank einer aggressiven Abwehr und konzentriert vorgetragener Angriffe dominierte Brockhagen das Spiel von der ersten Sekunde an. Der Sieg war auch Mitte der zweiten Hälfte nicht in Gefahr, als sich die TuS-Mädchen eine Pause gönnten, überhastet den Abschluss suchten und dem Gast zu einfachen Toren verhalf.

C-Mädchen-Bezirksliga: Spvg. Steinhagen - TB Burgsteinfurt 29:27 (16:14). Nach nervösem Beginn fanden die Spvg.-Mädchen immer besser ins Spiel und bestätigten ihren Aufwärtstrend. So lag Steinhagen immer mit zwei bis vier Toren in Front und fuhr am Ende verdient die ersten zwei Zähler ein. In bester Torlaune präsentierte sich Alexa Werner (9/4), neben ihr trugen sich alle Spielerinnen in die Schützenliste ein. Während der Gast vom Spiel einiger herausragender Akteurinnen profitierte, bestach die Spvg. als Mannschaft.
Spvg. Hesselteich - SF Loxten 28:23 (14:12). In einem spannenden, zugleich fairen Derby hielten die SFL-Mädchen lange Zeit mit und führten zwischenzeitlich sogar 10:8. Erst Mitte der zweiten Halbzeit zog der »HSV« vorentscheidend auf 21:15 davon. Am Ende ging der HSV-Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Die Loxtenerinnen müssen sich weiterhin mit der Außenseiterrolle begnügen. Tore: Siltmann (11), Wittholz (5), Girschner, Rodefeld (je 3), Lipper, Hölscher (je 2) und Wagemann für Hesselteich; Gößling (10), Rhode, Llaga (je 4), Patz (3) und Hermann (2) für Loxten.