04.09.2006 Artikelansicht

90. Minute: Iltner trifft die Latte

Landesliga: Beckum - Warburg 1:0

Von Günter Sarrazin
Warburg/Beckum (WB). Der Wunsch vom Punktgewinn in der Fremde ist nicht in Erfüllung gegangen. 0:1 unterlag Fußball-Landesligist Warburger Sportfreude 08 am gestrigen Sonntag vor 250 Zuschauern bei der SpVg. Beckum. Michael Müller erzielte das Tor (34.).

In den ersten 20 Minuten und dann noch einmal kurz vor dem Abpfiff hätte die Warburger Defensiv- und Kontertaktik vom Erfolg gekrönt sein können. Die Hüffert-Fußballer überraschten Mitaufsteiger SpVg. Beckum zu Beginn mit einer recht offensiven Spielweise und hatten in dieser Phase drei ordentliche Tormöglichkeiten.
In der achten Minute stellte Thorsten Blumenau Beckums Torhüter Axel Dabrock mit einem 16 Meter-Schuss auf die Probe. Dabrock klatsche den Ball nur ab; ein Warburger Nutznießer war jedoch nicht zur Stelle. Drei Minuten später konnte Dabrock bei einem schönen Distanzschuss von Matthias Schirbel noch die Hände hochreißen. Nachdem Steven Lippert in der dreizehnten Minute im Nachfassen gut gegen Michael Müller geklärt hatte, hätte es in der 32. Minute 1:0 für die Sportfreunde heißen können. Nach einer Ecke und einer Kopfballverlängerung von David Flore aber verfehlte Dirk Schaberich mit einem Flachschuss knapp das Gehäuse.
Zwei Zeigerumdrehungen später landete der Ball unhaltbar zum 1:0 im Warburger Tor. Nach einem Freistoß ließ Michael Müller Lippert mit einem schön angesetzten Kopfball ins rechte obere Eck keine Abwehrchance. »Auf Grund der Chancenverteilung hätten wir zur Pause führen können«, fasste Warburgs Fußball-Obmann Heiner Müller den ersten Abschnitt zusammen.
Das von den Sportfreunden angestrebte Unentschieden hätte noch in der 90. Minute herausspringen können. Nach einem Zuspiel von Andre Borisow zog Alexander Iltner aus etwa 25 Metern Torentfernung ab. Der Ball sprang auf die Latte und dann ins Aus.
»In einer vom Kampf geprägten Partie hatten wir mehr vom Spiel und mehr Chancen. Der Sieg geht in Ordnung«, fasste Beckums Pressewart Klaus-Dieter Schirmer zusammen.
»Das kann man so sehen. Ich denke aber, dass eine Punkteteilung das gerechtere Ergebnis gewesen wäre«, verwies Heiner Müller auf die guten Warburger Möglichkeiten in der Anfangsphase. Hinzu kommt eine Szene aus der 42. Minute, als Beckums Torwart zunächst einen Sirmagül-Freistoß und dann einen Voss-Nachschuss jeweils nur abprallen ließ. »Wir hätten mehr aus der Unsicherheit des Torhüters machen müssen«, monierte Müller.
Beckum hatte Chancen in der 44., 68., 74. und 82. Minute. Zweimal hätte der eingewechselte Yusufi den knappen Vorsprung ausbauen können. Steven Lippert und seine Vorderleute ließen aber keinen Gegentreffer mehr zu.
SpVg. Beckum: Dabrock - Roreger, Dürre, Krupper, Massenbrock, Pendzialek, Katircsi (60. Seead Yusufi), Seiler, Rama, Reiter (73. Lade), Müller (82. Hahne).
Warburger SF 08: Lippert - Flore, Sirmagül (82. Heise), Kloidt, Waldeier (60. Siks), Friebe, Schaberich, Voss, Schirbel, Iltner, Blumenau (73. Borisow). Schiedsrichter: Cünet Akyol (VfL Bochum).