05.09.2006 Artikelansicht

Verpatzter Saisonstart

A-Jugend-Oberliga

Hüllhorst (jl). Im ersten Saisonspiel der A-Jugend-Oberliga musste die HSG Hüllhorst gleich eine herbe Niederlage einstecken. Am Ende stand 38:26 (19:10) für Gastgeber TuS Brake. Die ersten Minuten der Partie gehörten noch den Hüllhorstern. Aus einer sicheren Abwehr konnten im Angriff gut heraus gespielte Tore erzielt werden. Aus einer 4:1-Führung der HSG wurde allerdings schnell ein 4:5-Rückstand, den die Braker sich in der Folge auch nicht mehr nehmen ließen. Durch viele technische Fehler wurde es dem TuS aber auch sehr einfach gemacht, sich kontinuierlich abzusetzen. Da es der HSG im Laufe der ersten Hälfte nicht gelang, diese Fehler abzustellen, hatte Brake die Partie beim 19:10 zur Pause praktisch schon entschieden. Für Hüllhorst ging es jetzt nur noch um Schadensbegrenzung, was im Großen und Ganzen auch gelang. Was der Spielstand zwar nicht aussagt, jeder Beobachter aber gesehen hat, war nun eine deutliche Steigerung auf Seiten der Hüllhorster, die aber dennoch nicht reichte, um Brake noch einmal unter Druck zu setzen. Vor allem in der Abschirmung des gegnerischen Kreisläufers hakte es doch deutlich. Marco Stremming hatte zwischenzeitlich zwar die Deckungsformation umgestellt, was aber nur bedingt erfolgreich war. »Sicher ist die Vorbereitung durch viele Verletzungen nicht optimal gelaufen. Dennoch muss eine deutliche Leistungssteigerung her, sonst gehen wir heillos in der Oberliga unter«, resümierte ein enttäuschter Trainer kurz nach dem Schlusspfiff. Das nächste Spiel ist kommenden Sonntag 17.30 in Hüllhorst gegen die HSG Menden/Lendringsen. Tore: Küffmeier (10), Blomenkamp (6), Depping, Kleffmann, J.Fischer (je 2), Fäth, L. Fischer, Schnute, Quade (je 1).