Harsewinkel unter

Kreisliga A: TSG feiert 7:2-Kantersieg

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Nach dem vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A bilden TSG Harsewinkel und der FSC Rheda mit jeweils 12 Punkten ein Spitzenduo. Dahinter folgen SW Sende, FC Kaunitz und St. Gabriel mit jeweils zehn Zählern auf dem Konto.

St. Gabriel Gütersloh - SV Spexard II 2:0 (0:0). »Wir haben die Partie von der ersten Minute an im Griff gehabt«, zeigte sich St. Gabriels Coach »Erpel« Klatt zufrieden mit der Leistung seines Teams. Dennoch taten sich seine Schützlinge lange Zeit schwer gegen die tief stehenden Spexarder. Erst in der zweiten Halbzeit trafen Corrado Giavante (48.) und Angel Martinez (72.) zum verdienten Sieg für die Platzherren.
VfB Schloß Holte II - FC Kaunitz 0:3 (0:1). Kaunitz dominierte die Begegnung und kam letztendlich zu einem ungefährdeten Sieg. Sebastian Wicker (42.), Alexander Fordkort (84.) und Wadim Reger (86.) schossen die Tore für den FC Kaunitz.
Tur Abdin Gütersloh - TSG Harsewinkel 2:7 (2:3). Eine Stunde lang lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Spiel. In den letzten 30 Minuten stellte Tur Abdin die Gegenwehr aber komplett ein. »Unsere Abwehrleistung war heute eine Katastrophe«, war Tur Abdins Trainer Habib Dik sauer über die vielen Gegentore. Jacob Acar (3x), Michael Lübbert (2x), Sinisa Traijkowski und Elio Igrek trafen für die TSG Harsewinkel, für Tur Abdin war Frederik Benjamin zweimal erfolgreich.
SV Avenwedde II - Victoria Clarholz II 2:2 (0:1). Eine offene Partie, die am Ende keinen Sieger hervorbrachte. Den Clarholzer Führungstreffer durch Daniel Schmidt (22.) drehten Alexander Bauer (50.) und André Meißner (60.) zugunsten des SV Avenwedde II. In der letzten Viertelstunde kam Avenwedde kaum noch aus der eigenen Hälfte und kassierte folgerichtig kurz vor Schluss durch Marco Bredenkamp (89.) den Ausgleich.
BW Gütersloh - SW Sende 1:1 (0:0). »Wir haben uns um hundert Prozent gesteigert«, freute sich Blau-Weiß Trainer Rüdiger Cyllok über den ersten Punktgewinn seiner Mannschaft. Mit etwas Glück wäre auch ein Sieg drin gewesen, doch Blau-Weiß versäumte es, nach dem 1:0 durch Dietmar Klassen (73.) das entscheidende zweite Tor zu erzielen. Den Ausgleich für Sende erzielte Tim Thiesbrummel in der 85. Minute.
SV Herzebrock - TV Gütersloh 1:2 (0:2). Nach der Heimniederlage ist Herzebrock nun Tabellenletzter. In der ersten Hälfte war der GTV die klar bessere Mannschaft und führte völlig verdient durch Tore von Marcel Brockschmidt (2.) und Bartosz Blazejewski (10.). Im zweiten Durchgang boten die Turner eine schwache Leistung, zitterten sich aber zum Sieg. Den Anschlusstreffer für Herzebrock erzielte Benjamin Müller (55.).
Victoria Rietberg - Germania Westerwiehe II 0:2 (0:1). Bereits nach sieben Minuten ging Westerwiehe durch Ingo Benteler in Führung. Trotzdem war die Partie alles andere als einseitig. Rietberg machte lange Zeit Druck, am Ende ging der Fialho-Elf aber die Luft aus. Dirk Edenfeld (90.) erzielte in der Nachspielzeit das entscheidende 0:2 für Westerwiehe II.
FSC Rheda - FC Isselhorst 3:1 (1:0). Beide Teams lieferten sich eine zerfahrene Partie, der Sieg für Rheda war am Ende aber verdient. Rhedas Führungstreffer durch Kemal Orhan (31.) glich Hizni Cilgin (61.) für Isselhorst aus. Fabian Gramer (66.) und Salih Ayhan (89.) machten den Sieg für die Fürstenstädter perfekt.