04.09.2006 Artikelansicht

FCS-Team zahlt Lehrgeld

A-Jugend-Landesliga: Stukenbrock - SC Münster 1:5

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Im zweiten Spiel in der neuen Umgebung kassierten die A-Junioren des FC Stukenbrock die zweite Niederlage. Spitzenreiter SC Münster 08 gewann gestern 5:1 (2:0) im Stadion am Hallenbad.

Zunächst mussten beide Mannschaften mehr als eine Stunde auf den Anpfiff warten, weil der Schiedsrichter nicht kam. Diese Verzögerung steckten die Gäste aus Münster augenscheinlich besser weg als das FCS-Team. Der Landesliga-Aufsteiger agierte im ersten Heimspiel laut Trainer Gerd Roggensack »zu naiv« und musste einiges an »Lehrgeld bezahlen. Fehler werden in dieser Klasse rigoros ausgenutzt. Wir sind bestraft worden«, führte Roggensack aus. Den ersten Aussetzer leisteten sich die Stukenbrocker in Person von Bartholomäus Turek, der den Ball auf der linken Seite leichtfertig verlor. Sein Gegenspieler flankte in die Mitte, wo ein Münsteraner Stürmer FCS-Keeper Mirko Leesemann per Kopf bezwang (25.).
Ikram Dimiri hatte kurz darauf die große Chance zum Ausgleich, traf aber aus bester Position nicht ins Netz. Das machte Münster kurz vor der Pause besser. Einen weiteren Fehler in der Defensive der Gastgeber nutzte der Gast zum 0:2-Pausenstand (42.).
Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zehn Minuten, bis die Partie praktisch entschieden war. Dem 0:3 (55.) folgte weitere zehn Minuten später das 0:4. Im Gegenzug markierte Christian Räker den Ehrentreffer zum 1:4, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff der Begegnung besiegelte der Tabellenführer mit dem fünften Tor die schmerzlich hohe Niederlage der Stukenbrocker bei ihrer Landesliga-Heimpremiere.
»Gekämpft haben die Jungs ja, aber einfach auch zu viele Fehler gemacht«, erklärte Gerd Roggensack. Der Trainer hofft nun, dass kommenden Sonntag bei Borussia Münster der erste Erfolg gelingt.
Stukenbrock: Leesemann; Lütkepicht (70. Gronemeyer), Eroglu (20. Turek), Kohl, Cora (70. Dörksen), Schmitz, Tissen, Räker, Lammert, Dimiri, Akcay.