04.09.2006 Artikelansicht

Holter Knockout in der Schlussminute

Bezirksliga: VfB verliert zuhause 2:3

Schloß Holte-Stukenbrock (am). Bitter: Zwei Mal gingen die Fußballerinnen des VfB Schloß Holte gegen den SV Bischofshagen-Wittel auf eigenem Platz in Führung und gaben das Spiel doch noch aus der Hand. Am Ende hieß es 2:3 (0:0) aus Sicht des Teams von Christian Fleiter.

Bitter zum einen, weil das entscheidende Tor in der Nachspielzeit fiel. Bitter zum anderen, weil Sabine Wand unmittelbar vor dem Treffer die große Chance hatte, die Holterinnen erneut in Führung zu schießen, doch zu überhastet agierte und scheiterte.
Zunächst entwickelte sich ein Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Wie schon in den Partien zuvor läuft das VfB-Spiel bis zur Strafraumgrenze hervorragend, doch dann fehlt der letzte Pass und somit die nötige Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Bischofshagen-Wittel hatte ähnliche Probleme, so dass Torfrau Melanie Paul bis zur Halbzeit einen ruhigen Nachmittag verbrachte.
Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Sabine Wand brachte die Holterinnen nach Ecke von Astrid Meier per Kopf in Front (52.) - bezeichnender Weise durch einen Standard. Der Treffer tat dem Spiel indes gut. Die Gäste versuchten nun mehr Druck zu entwickeln und kamen folgerichtig zum 1:1 (68.). Für die Fleiter-Elf ergaben sich nun aber Räume, um schnelle Angriffe zu starten. Über die Stationen Martina Redeker und Nicole Fleiter traf Stefanie Kramer zur erneuten Führung (76.).
Doch der Vorsprung wehrte nicht lange. Nach einem Foul von Britta Mayer entschied der Unparteiische auf Elfmeter, den Bischofshagen-Wittel zum 2:2 nutzte (82.). Acht Minuten später dann der endgültige Knockout für die Holterinnen: Nach einem Konter trafen die Gästen zum 3:2.
Schloß Holte: Paul - Mayer, Niemeyer (62. Gentschenfeld), Geiger, Fleiter, Meier, Schulz (46. Redeker), Koschuth, Wand, Kramer, Kuberka (18. Müller-Hoffknecht).