Medjenovic behält
am Ende kühlen Kopf

DHB-Pokal: TV Lenzinghausen - DJK Trier II 27:21 (13:9)

Von Lars Krückemeyer
Spenge (HK). Nach einem 27:21 (13:9)-Erfolg gegen DJK Trier II stehen die Handball-Frauen des TV Lenzinghausen in der 2. Runde des DHB-Pokals und hoffen hier am 3. Oktober auf ein attraktives Heimspiel gegen einen Bundesligisten.

Während beim TVL noch eine komplette Sieben auf der Bank saß, hatten die Gäste nur eine Feldspielerin zum auswechseln dabei und traten zudem mit einer sehr jungen Mannschaft an. So setzte sich der TVL in einer von Nervosität und Fehlpässen geprägten Anfangsphase nach den 0:1- und 1:2-Rückständen schnell ab. Während die Gäste in den ersten zehn Minuten gleich dreimal frei vor dem Tor vergaben, kam beim TVL vor allem Rückraumspielerin Judit Görög in Fahrt: sie traf bis zur Pause bereits fünfmal mit knallharten Würfen in den Winkel. Zudem stand die TVL-Abwehr im »normalen« Spiel sehr sicher, lediglich mit Kontern war Trier gefährlich. Auf Grund eines von Julia Kleine verworfenen Siebenmeters und eines überflüssigen Gegentreffers zwei Sekunden vor dem Halbzeitpfiff der Osnabrücker Schiedsrichter hieß es zur Pause »nur« 13:9.
Die vermeintliche Vorentscheidung fiel bereits bis zur 41. Minute. Nachdem Trier die Chance zum 14:12 durch einen vergebenen Konter nicht genutzt hatte und die beste Gäste-Spielerin eine Verletzungspause einlegen musste, zog der TVL auf 18:11 davon. Als Trier jedoch die Abwehr gegen die »Halben« offensiv umstellte, bekam Lenzinghausen noch einmal Probleme und kassierte bis zur 45. Minute 1:5-Tore in Folge. Görög, Edita Medjenovic und Nadine Kreft brachten den TVL mit 22:16 in Führung, doch mit einem weiteren Hattrick verkürzte Trier auf 22:20 (55.). Erneut war es dann Medjenovic, die von Super-Anspiel von Nina Wickemeyer profitierte und mit zwei Treffern zum 24:20 alles klar machte. Danach erlebte auch Neuzugang Christina Schlüter ihre Premiere im TVL-Tor, die die ebenfalls eingewechselte Christina Bischoff ablöste.
TV Lenzinghausen: Haubrock, Bischoff, Schlüter, Kreft (2), Müller, Görög (7), Dohe (3), Medjenovic (6), Böke-Schwarze, Wickemeyer (4), Pieper (1), Martens, Skusa, Kleine (4).