29.08.2006 Artikelansicht

Königstein Dritter in Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach/ Bad Driburg (WB). Christian Königstein vom TV Jahn Bad Driburg startet bei der 24. Bahnlaufserie (verteilt auf drei Donnerstage) in Bergisch Gladbach über 800, 1000 und 1500 Meter. Über zwei Stadionrundentraf sich ein stark besetztes Teilnehmerfeld aus der Männer- und Juniorenklasse sowie Männlichen Jugend A. Der Lauf begann mit einem schnellen Start. Christian Königstein reihte sich in der Spitzengruppe ein und ging das Tempo mit. Die führenden Läufer bremsten nach 350 Metern abrupt ab und es kam zu kleinen Rempeleien und Stolpereien. Nach 600m war die Durchgangszeit recht langsam, doch dann begann der stramme Schlussspurt. Christian wurde von dem bis dahin Drittplatzierten abgeblockt, so dass er den direkten Anschluss auf die beiden Führenden zunächst verlor. Als es auf die Zielgerade ging, startete Königstein die Aufholjagd. Fast hätte er es geschafft, die sieben Meter Rückstand aufzuholen. Am Ende fehlten 3/100 Sekunden auf den Zweiten und 11/100 auf Platz eins. Dennoch konnte sich Christian Königstein mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:52,53 Minuten über den 1. Platz bei der Männlichen Jugend A freuen.