04.09.2006 Artikelansicht

Aufsteiger siegt
mit Köpfchen

Erster Auswärtssieg für Marienloh

Marienloh (kroc). Einen vollkommen verdienten 3:1-Auswärtssieg landete Landesliga-Neuling SV Marienloh beim SSV Meschede. Dabei übernahmen die Gäste von Beginn an das Komando und hätten eigentlich schon in Durchgang eins den Sack zumachen müssen. Doch selbst beste Möglichkeiten vermochten sie nicht zu verwandeln. So vergab zum Beispiel Erdal Taspazar nach einem Pfostenknaller von Thomas Isenrath freistehend vor dem Mescheder Kasten. Nachdem Thomas Isenrath einen Steilpass von Ingo Jennebach nur um Haaresbreite verpasste, kam Meschede mit einem Lattenschuss zur einzigen echten Torchance der Gastgeber.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit stach Joker Daniel Garris, in dem er wie ein Basketballspieler in die Höhe sprang und einen Eckball von Erol Taspazar ins Tor wuchtete. Nach dem vollkommen überraschenden Ausgleich, den Herkrath per Abstauber erzielen konnte, waren es erneut zwei Standardsituationen, die den SVM wieder auf die Siegerstraße brachten.
Zunächst verwertete der ebenfalls eingewechselte Ivo Nikolov einen Freistoß von Spielertrainer Sedat Akcay von der Strafraumgrenze mit dem Hinterkopf und dann vollendete Heiko Fieseler eine Jennebach-Ecke mit Köpfchen.
In der Folge vergab Marienloh weitere hochkarätige Möglichkeiten in Person von Erdal Taspazar, Thomas Isenrath und Sedat Akcay und damit auch einen höheren Sieg. Ein Sonderlob verteilte Akcay an die beiden Abwehrspieler Roman Lessig und Marco Altenhöfer, die alles überragend agierten.
SV Marienloh: Kubi - Lessig, Altenhöfer, Fieseler, Block, Beatrix (46. Garris), Erdal Taspazar, Erol Taspazar (60. Nikolov), Akcay, Jennebach (71. Rzepka), Isenrath.
Tore: 0:1 Garris (48.), 1:1 Herkrath (56.), 1:2 Nikolov (65.), 1:3 Fieseler (71.).