28.08.2006 Artikelansicht

Preußen in
Theesen 0:4

B-Jugend-Landesliga

Espelkamp/Theesen (ko) Niederlagen für den preußen-nachwuchs. Die B-Junioren verloren in der Landesliga in Theesen mit 0:4, die C-Junioren im Bezirk beim VfL Jöllenbeck mit 1:2.

VfL Theesen - FC Prr. Espelkamp (4:0 (0:0) »Für uns war von Anfang an klar, wie die Karten gemischt waren. Theesen will aufsteigen. Wir wollen nicht absteigen«, kommentierte Alexander Lang die Auftaktniederlage als nicht ganz so schlimm. Immerhin spielte seine »jüngere« neue Mannschaft gegen einen eingespielten Gegner älteren Jahrgangs. Außerdem fehlten mit Christian Janzen und Watschi Arutunjan zwei wichtige Spieler. Besonders mit der ersten Halbzeit zeigte sich Lang zufrieden. Dominik Schreiner und Anil Uz hatten sogar auf Espelkamper Seite gute Möglichkeiten. In der zweiten Spielhälfte erhöhte Theesen den Druck. und ging nach etwa einer Stunde in Führung. Theesen baute den Sieg in der Folgezeit trotz guter Paraden von Keeper Till Wriedt (65./72. und 76.) auf 4:0 aus.
TuS Jöllenbeck - FC Preußen Espelkamp 2:1 (0:1) »Wir hatten die Chancen, vor der Pause auf 2:0 und 3:0 zu erhöhen. Aber es sollte nicht sein«, blickte Preußens Co.-Trainer Christian Wüppenhorst nicht ganz unzufrieden auf die knappe Niederlage vom ersten Spieltag zurück. Ein Kracher von Hüseyin Ozal aus 25 Metern genau in den Winkel - es lief die 15. Spielminute - ließ den FC Preußen Espelkamp aufjubeln. Danach und davor hatten der Torschütze sowie unter anderem Maik Langkau noch weitere Torchancen für Espelkamp. In der zweiten Halbzeit war die Begegnung ein Spiel nur noch auf ein Tor - auf das der Preußen, die zwar lange dicht halten konnten, aber dann zwei Treffer, die zur letztlich unglücklichen Niederlage führten, hinnehmen mussten.