28.08.2006 Artikelansicht

Felix Krucke: »Bin mächtig
stolz auf meine Truppe«

ISC und Preußen starten mit Siegen in die neue Saison

Altkreis Lübbecke (ko). Zufriedenheit bei der A-Jugend des FC Preußen, Jubel bei den B-Junioren des Isenstedter SC. Beide starteten erfolgreich in die neue Saison. Tengern B-Jugend kassierte derweil eine 1:7-Auswärtsschlappe beim FC RW Kirchlengern.

A-Jugend-Bezirksliga
Union Minden - VfB Fabbenstedt (ausgefallen)
FC Preußen Espelkamp - Viktoria Clarholz 5:1 (2:1). Start nach Maß für den FC Preußen Espelkamp. Ein Pflichtsieg für den letztjährigen Vizemeister? Der Gegner war erwartet stark und spielte einen guten Fußball. Doch die mit vielen neuen Gesichtern gespickten Preußen nahmen die Gäste nicht auf die leichte Schulter. Christian Gieselmann und Benedikt Portmann brachten die Hausherren in Führung. Auch der 1:2-Anschlusstreffer konnte die Adlerträger nicht aus dem Konzept bringen. Mit einem Doppelschlag erhöhte zunächst Patrick Rossel auf 4:1. Das 5:1 erzielte Sebastian Hohn.
B-Jugend-Bezirksliga
FC RW Kirchlengern - TuS Tengern 7:1 (4:1) »Eine 1:5-Niederlage wäre auch in Ordnung gewesen«, so Hans Ruschmeier nach dem Saisonauftakt seiner B-Jugend. »Kirchlengern war läuferisch, spielerisch, kämpferisch und körperlich überlegen«, formulierte er die Gründe für das hohe Ergebnis gegen seine Kleeblätter. Beste Spieler seiner Elf auf ungewohnten Kunstrasen waren Keeper Sascha Knicker, der viel zu halten bekam und dabei auch eine gute Figur abgab, und in der Abwehr der quirlige Lars Binner, der aus der C-Jugend hochgerückt war. Torchancen für Tengern hatte Edgar Geistdörfer (16.) kurz nach dem 2:0, der alleine vor dem gegnerischen Torwart scheiterte, sowie Alex Knicker, als dieser nach einer Stunde ebenfalls freistehend über das Tor schoss.
SC Isenstedt - SC Münster 2:1 (1:0). »Das war ein gelungener Auftakt. Ich bin mächtig stolz auf meine Mannschaft«, freute sich Isenstedt B-Jugendtrainer Felix Krucke über den Auftaktsieg als Bezirksliga-Neuling. Neuzugang Jonas Lindenblatt brachte den Gastgeber nach einem Freistoß von Magnus Giersdorff nach zehn Minuten in Führung. Der ISC, dem sich noch zwei weitere gute Chancen in der ersten Halbzeit bot, musste sich nach der Pause dann aufs Konterspiel beschränken, da Münster den Druck erhöhte und mehr vom Spiel hatte. Isenstedt hatte aber einen gut aufgelegen Oliver Korejtek im Kasten. Eine viertel Stunde vor Schluss fiel die Vorentscheidung nach einem Konter. Giersdorff setzte sich von der Mittellinie aus gegen die Münsteraner Abwehr durch und schoss rechts unten trocken ins Eck. Aus dem Gewühl heraus traf Münster nur zwei Minuten später zum 1:2 Anschluss.