28.08.2006 Artikelansicht

Missglückter Start
für Roggensack-Team

A-Jugend-Landesliga: FCS 1:3 in Ibbenbüren

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Die A-Junioren des FC Stukenbrock sind gestern mit einer Niederlage in die Landesligasaison gestartet. Im Aufsteigerduell verlor das Team von Gerd Roggensack 1:3 (1:1) beim SV Ibbenbüren.

Die Stukenbrocker erwischten einen guten Start in die Begegnung, denn Christian Räker brachte seine Farben bereits nach fünf Minuten in Führung. Die Gäste hatten in der Folgezeit gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, doch Özgür Akcay und Metin Cora vergaben ihre Chancen. Nach einem unnötigen Ballverlust fuhr Ibbenbüren einen Konter und glich zum 1:1 aus (35.). »Da waren wir nicht konsequent genug«, ärgerte sich Gerd Roggensack.
Hatten die FCS-Akteure in der ersten Halbzeit spielerisch gegen einen kampfstarken Gegner überzeugt, so wurde Ibbenbüren nach dem Wechsel stärker. »Wir haben nicht mehr richtig gegengehalten und unsere Linie verloren«, erkannte der FCS-Trainer. Dennoch hatte Akcay die Riesenchance zum 2:1, scheiterte jedoch aus fünf Metern. Auch Cora hatte Pech, als er lediglich den Pfosten anvisierte. Als unglücklich bezeichnete Roggensack schließlich den zweiten Treffer der Gastgeber. Der Ball schlug im kurzen Eck ein (70.), Torwart Mirko Leesemann sah dabei nicht gut aus.
In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne. Als sowohl Torwart als auch alle Feldspieler in der Nachspielzeit im Strafraum der Gastgeber waren, führte ein Konter zum 3:1-Endstand. »Der Aufwand war hoch, aber jetzt stehen wir mit leeren Häden da, obwohl wir mindestens für ein Unentschieden gut waren. Nächste Woche gegen Münster müssen wir es besser machen und diese Scharte auswetzen«, sagte Gerd Roggensack.
Stukenbrock: Leesemann; Lütkepicht, Turek (46. Tissen), Eroglu, Kohl, Cora, Schmitz, Lammert, Räker, Akcay, Dimiri.