Auftaktsieg in der neuen Klasse

B-Junioren-Landesliga: Dalhausen bezwingt Fichte Bielefeld mit 3:0-Toren

Dalhausen (rei). Mit einer ganz starken Leistung haben die Schubert-Schützlinge im ersten Spiel in der neuen Spielklasse den ersten »Dreier« gelandet. Kevin Köhler (zwei) und Thomas Müller schossen den SV Dalhausen im gegen Fichte Bielefeld zum glatten 3:0-Sieg.

Der SVD war bestens eingestellt und zeigte sich in allen Belangen überlegen.
In der Anfangsphase des Spiels wirkten die Grün-Weißen nervös und hatten im Spielaufbau viele Abspielfehler. Dennoch hätte bereits in der dritten Spielminute die 1:0-Führung für den SVD fallen können, als Sascha Schade nach Köhler-Flanke an der guten Reaktion von VfB-Keeper Sirin scheiterte. Fünf Minuten später hatte auf der gegenüberliegenden Seite Aykat Kirli Pech - sein Schuss aus der Distanz ging an die Latte.
Jetzt kam die Elf aus dem Korbmacherdorf immer besser in Schwung. Nach einer tollen Einzelaktion von Kevin Köhler vergab Daniel Dierkes aus aussichtsreicher Position (17.). Sieben Zeigerumdrehungen später war es dann soweit: Wieder war es der agile Köhler, der sich auf der rechten Seite durchsetzte, der Ausgangspunkt und seine Hereingabe verwertete Thomas Müller mit dem Kopf zur verdienten 1:0-Führung. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Halbzeit.
In der Halbzeit-Ansprache warnte Bruno Schubert vor den ersten 15 Minuten nach dem Wiederanpfiff, doch diese Sorgen waren unbegründet. Denn bereits in der 45. Minute war es Kevin Köhler, der zwar nicht den ersten Schuss im Tor unterbringen konnte, doch schnell genug reagierte, um im Nachschuss zum 2:0 zu vollstrecken. In der 58. Minute traf Köhler, den die Gästeabwehr nie unter Kontrolle bekam, dann aus spitzem Winkel nur das Außennetz, auch wenn der Torjubel den zahlreichen Zuschauern bereits in den Kehlen steckte. Spielmacher Thomas Müller verfehlte kurze Zeit darauf auch das Gehäuse aus kurzer Distanz nur knapp - sein Schuss ging über die Latte (65.)
. Doch einmal gab es noch mächtig Grund zum Jubeln, denn spätestens mit dem 3:0, das erneut Kevin Köhler nach Vorlage von Thomas Müller erzielte, stand fest, dass diese drei Punkte im Urenthalstadion bleiben. »Wir haben etwas nervös begonnen, doch uns ins Spiel zurück gearbeitet und dann auch spielerisch überzeugt«, war Dahlhausens Trainer Bruno Schubert höchst zufrieden und hofft auf eine ähnlich gute Einstellung seiner Jungs in den beiden kommenden Auswärtsspielen. Der Start hat geklappt und das gibt große Zuversicht.
SV Dahlhausen: Göllner - Nutt, Schade, Schubert, Voss, Nolte, Dierkes, Föckel, Albrecht (55. Rapsch), Müller, Köhler (73. Wede).