Phantom Stefan Wiemers
setzt Gäste schachmatt

A-Liga: SV Dalhausen - SG Ottbergen/Bruchhausen 5:1

Von Jan Reimers
Dalhausen (WB). In einer hart umkämpften A-Liga Partie gewann der SV Dalhausen hochverdient mit 5:1-Toren gegen die SG Ottbergen/Bruchhausen. Mann des Tages war Stefan Wiemers, der fünfmal goldrichtig stand und somit alle Tore für die Grün-Weißen erzielte.

Damit ist der SVD unter seinem neuen Trainer Manfred Tournier das Team der Stunde und alleiniger Tabellenführer.
Zu Beginn war Bissigkeit in den Zweikämpfen angesagt. Ab der zehnten Minute nahm die SG das Heft in die Hand. Nach 16 Zeigerumdrehungen tauchte Gäste-Stürmer Justinas Satkus frei vor dem Dahlhausener Tor auf, doch Tobias Nübel konnte im letzten Moment retten. Nur eine Minute später gab es einen Freistoß für die SG: Florian Fuhrmann ließ SVD-Schlussmann Manfred Vössing aus 18-Metern Torentfernung nicht den Hauch einer Chance - 0:1.
In der 31. Minute parierte Vössing gegen Satkus. Nun kam der SVD immer besser ins Spiel. So verwertete Youngster Stefan Wiemers eine tolle Vorlage von André Huhn (32.) zum 1:1-Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Pausentee ein toller Spielzug des SVD: Huhn spielte auf Suermann, der flankte scharf herein und Wiemers markierte die 2:1-Pausenführung.
Nach dem Wiederanpfiff spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. Nach einer Stunde waren es die Gäste, die in zwei Szenen einen Elfmeter für sich beanspruchten.
Immer wieder kam der Spitzenreiter, der fast nur noch auf das Gästetor spielte, selbst aus aussichtsreichsten Positionen nicht zum Torabschluss. Eine Rangelei zwischen Huhn, Richau und Öngüc bedeutete für den letzgenannten Akteur der SG die Ampelkarte. In der 82., 84. und 90. Minute stand dann jeweils wieder Stefan Wiemers, »das Phantom«, im Mittelpunkt des Geschehens und markierte die drei weiteren Treffer zum 5:1-Endstand.
»Ich wusste, dass wir konditionell stark drauf sind und irgendwann die Tore machen werden«, so ein zufriedener SVD-Spielertrainer Manfred Tournier. Ein Sonderlob hatte der Coach noch für seinen fünffachen Torschützen parat: »Ich habe ihm vor dem Spiel gesagt, dass der Knoten platzen muss, aber dass das so ein Wiemers-Nachmittag wird, das hätte ich nicht gedacht.« Der SVD befindet sich auf einem sehr guten Weg.
SV Dahlhausen: Vössing - C. Suermann, J. Huhn (57. M.Suermann), Ritter, Tournier, Gering, Nübel, Brümmer, Wiemers, A. Huhn, Krull (69. Rheker).
SG Ottbergen/Bruchhausen: Held - Korth, Stockmeier, Adam, Topp, Braun, Richau, Öngüc, Salkus, Kroppe, Fuhrmann.