28.08.2006 Artikelansicht

Für HSV bleibt
noch viel zu tun

0:5 gegen Bundesligist Rheine

Herford (HaSch). Ê Zwei Wochen vor dem Saisonstart in der 2. Fußball-Bundesliga bleibt für die Frauen Herforder SV noch einiges zu tun. Dieses Fazit muss man aus der 0:5-Niederlage gegen den FFC Heike Rheine am Samstag ziehen.

Bereits nach zwei Minuten erzielten die Gäste die Führung, als nach einem krassen Abwehrfehler - Stockfehler von Schulte nach Anspiel von Speckmann - die Rheiner Stürmerin unbedrängt einschießen konnte. Danach hielt der HSV recht gut mit und konnte die Partie offen gestalten. Torchancen waren jedoch auf beiden Seiten Mangelwar. Kurz vor der Halbzeit dann die nächste kalte Dusche für die Gastgeberinnen, als ein schnell ausgeführter Freistoß der Gäste in die Spitze gespielt wurde und Torhüterin Sonja Speckmann nach einem Ausrutscher den 0:2 Rückstand nicht mehr verhindern konnte. Rheine hatte kurz darauf noch die Riesenchance zum 3:0, doch der Pfosten rettete für Herfords Torhüterin. Nach dem Wechsel bekamen die Gäste, auch bedingt durch einen Systemwechsel beim HSV, dann immer mehr Oberwasser und konnten innnerhalb einer Viertelstunde auf 4:0 erhöhen. Vor allem im Mittelfeld wirkte der Bundesligist nun weitaus kompakter und ließ bis auf einen an Diana Meier verursachten Foulelfmeter, den Pollmann jedoch neben das Tor setzte, keine gefährliche Aktion der Herforderinnen mehr zu.
Herforder SVB: Speckmann - Lühr, Wiegmann, (46. Kosok), Hölscher, Schlottmann, Tiemeier, Nolte, Schulte, Pollmann, Basler, Härtel (46. Meier).