28.08.2006 Artikelansicht

Stefan Tillmann hält den einen Punkt fest

Bezirksliga-Spiel des Tages: SC Herford und VfL Mennighüffen trennen sich torlos

Von Harald Schwabe
Herford (HK). Der Sport-Club Herford wartet auch nach dem 3. Spieltag in der Bezirksliga noch auf den ersten Sieg. Beim 0:0 gegen den VfL Mennighüffen durften sich die Braunschweig-Schützlinge bei Torwart Stefan Tillmann bedanken, der gleich drei Großchancen der Gäste mit tollen Paraden vereitelte und wenigstens einen Punkt damit festhielt.

Coach Stefan Braunschweig ging nach der Partie mit seinen Schützlingen hart ins Gericht, allerdings vollkommen zu Recht: »Was einige Spieler abgeliefert haben, war eine absolute Frechheit. Das lasse ich mir nicht mehr gefallen, und ich werden einige in dieser Woche aussortieren«.
Erschreckend bei der neu zusammen gestellten Herforder Mannschaft war das mangelhafte Passspiel. Die Kreativabteilung versagte, Torchancen waren in Halbzeit eins so gut wie gar nicht vorhanden, obwohl mit Ahmeti ein Stürmer aus der Reserve hochgezogen wurde.
Mennighüffen hatte 45 Minuten viel zu viel Respekt vor dem Namen SC Herford. Erst nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck und erspielten sich dann auch allerbeste Chancen. So in der 53. Minute, als Tillmann einen Schuss von Mülke mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte. Oder in der 61. Minute, als Issak nach Querpass von Sitter aus einem Meter an Tillmann scheiterte. Glück für Herford auch in der 85. Minute, als der starke Libero Wagner einen Schuss von Thelen von der Torlinie kratzte. Herford besaß nur zwei halbwegs gute Tormöglichkeiten: in der 62. Minute durch Ahmeti nach Steilpass von Koliofotis, als ihm der Ball zu weit vom Fuß sprang, und in der 76. Minute, als ein Kopfball von Koliofotis auch durchaus in die Maschen rauschen konnte. VfL-Trainer Klausmeier: »Das 0:0 ist eindeutig zu wenig für uns«.
SC Herford: Tillmann - Thaus (46. Icbudak), Turhan, Kämmerer, Wagner, Droßmann, J. Schnelle, Simonowski, Stamatis, Mattisseck (71. Koliofotis), Ahmeti.
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, R. Mosiolek, M. Mosiolek, Jahnke, Mülke, Sitter, Schröder (46. Ljubas), Thelen, Chr. Trampe, M. Trampe (67. Wiebe).