24.08.2006 Artikelansicht

Melina Rott fährt
zur Meisterschaft

Sportschützin ist in München dabei

Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Als erste Sportschützin des PSV Stukenbrock-Senne hat es Melina Rott geschafft, sich im 300 Meter Großkaliber Liegendkampf für die Deutsche Meisterschaft des Deutschen Schützenbundes in der kommenden Woche in München zu qualifizieren.

Angefangen hat Melina Rott im PSV Stukenbrock-Senne wie viele andere auch mit dem Compoundbogenschießen. Nach zahlreichen erfolgreichen Wettkämpfen bis auf Landesebene, begann sie vor etwa zwei Jahren mit dem Kleinkaliberschießen im Liegendanschlag. Nachdem sie auch in dieser Disziplin erfolgreich bis auf Landesebene an Wettkämpfen und Meisterschaften teilgenommen hatte, versuchte sie sich im November des vergangenen Jahres in der Disziplin 300m Großkaliber Liegendkampf. Geschossen wurde im liegenden, freihändigen Anschlag auf 300m Entfernung.
Die »Zehn« der hier verwendeten Scheibe ist gerade so groß wie ein Bierdeckel (also etwa zehn Zentimeter). Ohne jegliches Training startete Melina bei den Bezirksmeisterschaften und qualifizierte sich mit ihrem Ergebnis von 490 Ringen sogleich für die Landesmeisterschaften des Westfälischen Schützenbundes, die im Mai diesen Jahres stattgefunden haben.
Obwohl sie in der Zeit bis zu den Landesmeisterschaften nur zwei- bis dreimal die Möglichkeit hatte, auf die 300m Distanz zu trainieren, erreichte sie mit 568 Ringen nicht nur den zweiten Platz bei diesem Wettkampf, durch diese Leistungsteigerung seit der Bezirksmeisterschaft schaffte sie auch die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, für die in der Damenklasse 557 Ringe erreicht werden mussten.
»Das eigentliche Ziel für die erste Saison ist erreicht, jetzt ist alles möglich«, sagt Trainer und Sponsor Peter Murke, der Melina nach München auf die Olympische Schießanlage von 1972 begleiten wird.