23.08.2006 Artikelansicht

Gelungene
Generalprobe

LC-Zehnkämpfer

Paderborn (HA). Im hessischen Mörfelden-Walldorf probten zahlreiche Spitzen-Mehrkämpfer den Ernstfall: Der Dreikampf aus 110 m-Hürdensprint, Diskuswurf und Stabhochsprung imitierte den Auftakt des zweiten Wettkampftages beim Zehnkampf. Auch einige Athleten des LC Paderborn nahmen an der Generalprobe für die Deutschen Titelkämpfe teil.
Bei den Männern wurde Georg Kruschinski (Jahrg. 82) Dritter der Gesamtwertung. Den 110-m-Hürden-Sprint absolvierte der Lebensgefährte der EM-Siebenkampf-Dritten Lilli Schwarzkopf in 15,38 Sek., den Diskus warf der LCer 33,87 m weit und im Stabhochsprung überquerte er 4,50 m.
Einen hoffnungsvollen Wettkampf bot auch Artur Kleiber (Jahrg. 87). Trotz Gegenwind lief er mit 15,21 Sek. nah an seine 110 m-Hürden-Bestzeit heran. Einen persönlichen Rekord schaffte der Geseker mit 37,68 m beim Diskus; im Stabhochsprung überwand er 4,60 m. In der Gesamtwertung der A-Jugendlichen belegte Kleiber den ersten Platz. Vierter wurde Raphael Schuster (Jahrg. 89; Hürden: 18,46 Sek., Diskus: 32,74 m, Stab: 3,90 m), Rang sieben erreichte Andreas Gordon (Jahrg. 87; Hürden: 19,59 Sek., Diskus: 28,53 m, Stab: 2,80 m).
In der männlichen Jugend B erzielten die Nachwuchshoffnungen Axel Christ und Erik Riedel (beide Jahrg. 90) folgende Leistungen: Christ: 7. Platz, Hürden 15,57 Sek., Diskus 28,61 m, Stab 3,40 m; Riedel: 8. Platz, Hürden 16,80 Sek., Diskus 28,47 m, Stab 3,60 m.