28.08.2006 Artikelansicht

Niederlage nach Hambrock-Schock

Landesliga: vier Gegentore für BVL-Torwart-Oldie Stefan Dörrie

Bad Lippspringe (kroc). Fußball-Landesligist BV Bad Lippspringe wartet nach der 2:4-Niederlage bei SW Suttrop immer noch auf den ersten Saisonzähler auf fremden Geläuf.
Die erste Hiobsbotschaft gab es bereits schon beim Abschlusstraining, wo sich der etatmäßige Keeper Sven Hambrock verletzte. So kam Alte Herren-Keeper Stefan Dörrie zu seinem ersten Landesligaeinsatz und sah in einigen Szenen nicht besonders glücklich aus. Trotzdem gilt ihm kein Vorwurf, da er sich überhaupt erst zur Verfügung gestellt hat.
Auch ohne Hambrock hätte der BVL diese Partie eigentlich gewinnen können, doch vor dem gegnerischen Gehäuse stellten sich die Kurwald-Kicker einfach nicht clever genug an. Sie besaßen mindestens 70 Prozent der Spielanteile und waren ab der 50. Spielminute nach einem Platzverweis gegen Suttrop zudem noch in Überzahl.
Die vier Suttroper Treffer fielen fast wie aus heiterem Himmel und sogar der Torhüter der Gastgeber konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Sein Freistoß aus Mitte der eigenen Hälfte sprang auf nassem Untergrund direkt über Dörrie in das Lippspringer Tor.
So reichte es letztendlich nur noch zu Ergebniskosmetik durch Mirweis Zahelzei und Alex Müller, wobei Zahelzei eine Flanke über den eigenen Schlappen rutschte und direkt im gegnerischen Tor landete. Auch am zweiten BVL-Treffer war der Neuzugang vom SC Paderborn 07 beteiligt. Seine Flanke von der rechten Seite konnte Müller per Direktabnahme in das kurze Eck bugsieren.
Trotz der zweiten Niederlage im dritten Spiel »lässt die gezeigte Leistung für die nächsten Partien hoffen«, so das Fazit von Spielertrainer Michael Schwarz.
BV Bad Lippspringe: Dörrie - Karpowicz, Mertens, Planella, Mirweis Zahelzei, Schwarz, Türk, Alex Müller, Kais Zahelzei, Artur Müller, Downes.
Tore: 1:0 (3.), 2:0 (40.), 3:0 (55.), 4:0 (58.). 4:1 (60.) Mirweis Zahelzei, 4:2 (90.) Alex Müller.