28.08.2006 Artikelansicht

Mantinghausen
führt Tabelle an

Kreisliga A Büren: TuS siegt 5:0

Sportkreis Büren (fb). In der Kreisliga A Büren hat der TuS Mantinghausen am dritten Spieltag die Tabellenführung übernommen. Während die Mannschaft von Trainer Willi Krause den SV Brenken deutlich mit 5:0 besiegte, unterlag der bisherige Spitzenreiter SC RW Husen beim TSV Tudorf mit 0:1.

SV RW Haaren - SuS Boke 3:1 (0:1). Der SuS Boke führte zur Pause durch ein Tor von Alexander Recklies (15.) mit 1:0. Mit dem Pausenpfiff sah ein Haarener Spieler wegen Handspiels die Gelb-Rote Karte. Wie in der Vorwoche spielte die Elf von Trainer Dietmar Welschoff in Unterzahl besser und kam durch Treffer von Michael Stümpel (65.), Brent Armstrong (75.) und Alexander Heinz (85.) zum ersten Saisonsieg.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II - SG Siddinghausen/Weine 1:4 (0:0). Nach der Pause ging die SG durch drei Tore innerhalb von zehn Minuten durch Daniel Strozoda (53.), Eugen Wensel (57.) und Benjamin Büngeler (62.) mit 3:0 in Führung. Nach dem 4:0 von Bernd Vonnahme (82.) unterlief Benjamin Büngeler mit dem Schlusspfiff ein Eigentor zum 4:1-Endstand.
SC GW Holtheim - SV BW Kleinenberg 3:2 (0:1). Kleinenberg führte bis zur 70. Minute durch Tore von Michael Grziwotz (44.) und Ahmad Sankarie (55.) mit 2:0. In den letzten 20 Minuten schaffte Holtheim durch Kai Kittler (70.), Daniel Schleicher (73.) und Tim Ammann (80.) noch die Wende und gewann das Derby mit 3:2.
SG Meerhof/Essentho - VfL Lichtenau 5:1 (3:1). Der VfL Lichtenau führte zwar nach 60 Sekunden durch Markus Wienhold mit 1:0, hatte danach aber keine Chance mehr. Torjäger Klaus Thielemann (2./15./65.), Florian von Rüden (35.) und Jörg Bartmann (80.) trafen für die restlos überzeugende Elf von Trainer Miguel Pardo. Lichtenaus Trainer Harald Sinemus sprach von kollektiven Fehlverhalten seiner Mannschaft.
TSV Tudorf - SC RW Husen 1:0 (1:0). Eine deutlich verbesserte Defensive um den neuen Torwart Thiemo Spring waren der Garant für den ersten Tudorfer Saisonsieg. Björn Kleist verwertete in der 18. Minute eine Flanke von Tobias Hüppmeier zum Tor des Tages.
SC RW Verne - SV Upsprunge 0:1 (0:1). Im Nachbarschaftsderby kam der SV Upsprunge zum zweiten Auswärtssieg im zweiten Spiel in der Fremde. Christian Muri traf in der 40. Minute per Freistoß zum Tor des Tages im Marienstadion.
SV GW Anreppen - SV 21 Büren 3:3 (1:1). Der SV 21 Büren ging in Anreppen durch Tore von Stefan Hillebrand (10.) und Andreas Wiebe (55.) zwar zweimal in Führung, lag aber nach drei Treffern von Sven Görgen (20./60./80.) bis zur Nachspielzeit zurück, bevor Helmut Wiebe per Foulelfmeter zum 3:3-Endstand traf. Damit bleiben die beiden Meisterschaftsfavoriten weiterhin sieglos.
TuS Mantinghausen - SV Brenken 5:0 (4:0). Der TuS Mantinghausen bleibt die Überraschungsmannschaft der Kreisliga A Büren. Bereits zur Pause führte der neue Tabellenführer durch Tore von Jan Verstappen (20.), Klaus Polaczy (30.), Kai Michaelis (35.) und Kai Riedel (39.) deutlich mit 4:0. In der 65. Minute gelang Neuzugang Kai Riedel, der vom Landesligaabsteiger SV 03 Geseke ins Römerstadion gewechselt ist, mit seinem viertem Saisontor der 5:0-Endstand. Brenken musste das Spiel nach zwei Gelb-Roten Karten mit neun Spielern beenden.