22.08.2006 Artikelansicht

Hagemeyer gewinnt in Minden

Bernd Nedderhoff wird Klassensieger der M45 und Gesamtzweiter

Minden (WB). Schon zum 32. Male fand jetzt der Mindener Volkslauf beim TuS Eintrcht Minden statt. Rund 300 Teilnehmer waren der Einladung gefolgt, wobei die stärkste Beteiligung im 10km-Lauf verzeichnet wurde.

Den Sieg und Pokal sicherte sich dabei Achim Hagemeyer vom ATSV Espelkamp in der Zeit von 35:11 Minuten. Er verwies damit seinen ewigen Widersacher Bernd Nedderhoff (35:39), der damit die M45 gewann, auf Rang zwei.
Bei den Frauen setzte sich mit großem Abstand Silke Rösener (W35) von Eintracht Minden als Gesamtsiegerin in 39:27 durch. Platz zwei eroberte die für den ATSV Espelkamp startende Sandra Weise, die in 41,48 ins Ziel kam, damit die Frauenklasse für sich entschied.
Monika Marscheider vom ATSV Espelkamp gewann zudem die Klasse W45 in 44,26 und Margret Wiemann aus Lübbecke in 46:13 die Klasse W50.
Sieger bei den Mänern über 16,9 Kilometer wurde Jan Striewski von der TG Werste in 1:16:39. Berglöwe Hans-Joachim Wortmann gewann die Klasse M60 in 1:45:53 und Nikolai Fast vom ATSV Espelkamp überquerte als Sieger der M70 in 1:48:50 die Ziellinie. Und noch ein Sieg ging in den Altkreis Lübbecke. Markus Röhling vom OTSV Pr. Oldendorf triumphierte in 18:52 über die 5km-Distanz.