21.08.2006 Artikelansicht

Stukenbrock II schlägt aus Überlegenheit kein Kapital

Kreisliga A: SuS Westenholz II triumphiert 2:1 am Kruskotten - Weylands Mannschaft vergibt auch die besten Chancen

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Die zweite Mannschaft des FC Stukenbrock hat auch die zweite Saisonpartie verloren. Bei der Heimpremiere setzte es eine 1:2 (0:1)-Niederlage gegen SuS Westenholz II.

»Aufgrund deren Effektivität geht der Sieg für Westenholz sogar in Ordnung, das müssen wir uns eingestehen«, sagte FCS-Coach Jörg Weyland, dessen Mannschaft eine Vielzahl bester Chancen ausgelassen hatte. Die Gastgeber starteten gut, waren überlegen und ließen Ball und Gegner laufen. Doch haperte es an der Chancenverwertung. So gingen die Gäste in Führung, als beim FCS die Zuordnung in der Mitte nicht stimmte und ein SuS-Stürmer zum 0:1 einschieben konnte (32.).
Die beste Gelegenheit zum Ausgleich vergab kurz vor der Pause Stukenbrocks Gavin Fenn, der nach einer schönen Kombination aus zwei Metern lediglich die Querlatte traf (41.). »Das war die Krönung«, konnte Weyland es kaum fassen.
Nach dem Wechsel hatte Artur Olenberg das 1:1 auf dem Kopf, doch strich der Ball um wenige Zentimeter am Gehäuse der Gäste vorbei (53.). Ein direkt verwandelter Freistoß brachte Westenholz nach 72 Minuten das 2:0. »Der Ball sah nicht ganz unhaltbar aus«, konstatierte Jörg Weyland. Erst elf Minuten vor dem Abpfiff erzielten die Stukenbrocker einen Treffer. Artur Olenberg hatte nachgesetzt und überwand den SuS-Keeper zum 1:2.
»Wir waren in der zweiten Hälfte drückend überlegen und spielerisch besser; die sind eingebrochen. Bis zum Strafraum spielen wir gut, schlagen aber kein Kapital daraus«, muss Jörg Weyland das Augenmerk wohl verstärkt auf den Torabschluss legen.
Stukenbrock II: Wirtz; Brock (70. Kesner), Nagel, Ratke, Haake, Baykan, Hodes, Berisha, Bastan (56. Altinok), Olenberg, Fenn.