2:7 - Lehrstunde
für die Türken

Zweite Niederlage gegen Espelkamp

Von Vanessa Schröder
Herford (BZ). Der Türkische Verein Herford musste in der Fußball- Bezirksliga eine bittere 2:7-Niederlage FC Preußen Espelkamp hinnehmen.

Sehr früh schon schockte Rogalsky die Herforder mit einem Freistoßtor (2.), was aber durch Elliks Treffer (9.), ebenfalls durch einen Freistoß noch einmal ausgeglichen wurde. Anschließend waren die Gäste hochüberlegen und ließen die Herforder kaum einmal Luft schnappen. So war es nur eine Frage der Zeit bis pünktlich zum Pausenpfiff erneut Rogalsky zum 1:2 einschoss. Nach der Pause konnte es nur besser werden für den TVH, das Gegenteil aber war der Fall. Dies lag vor allem an der starken Mittelfeldleistung des FC, der kaum einen Zweikampf verlor. Die TVH-Abwehr schien nun völlig aus dem Konzept und so war es für Philippi (50., 61.) und noch einmal Rogalsky (55.), die sich beide gegen die überforderte Abwehr durchsetzten, ein Leichtes, zu erhöhen. Zum zweiten Tor der Herforder führte ein Elfmeter, den Keeper Korejtek zunächst hielt. Der Schiedsrichter ließ den Schuss aber wiederholen, da Korejtek sich vor der Torlinie bewegt habe. Im zweiten Versuch verwandelte Fellahoglu (76.). Die Gegenwehr des TVH war trotzdem vollends gebrochen und Peters (87.) sowie Hiller (89.) trafen zum Enstand.
TV Herford: Kaawar - Basuslu, Turgay Yilmaz (Khalil 59.), Yalcinkaya, Tuncay Yilmaz, Ellik ( Atila Basuslu 50.), Fasad, Uysal, Fellahoglu, Kopal, Yildrim (Er 46.)
FC Pr. Espelkamp: Thorsten Korejtek - Christian Neumann (Rehling 66.), Fritz, Klunk, Uwe Korejtek, Martin Neumann, Warkentin, Wessel, Philippi (Glescher 88.), Rogalsky (Peters 62.), Hiller
Tore: 0:1 Rogalsky 0:1 (2.), 1:1 Ellik (9.), 1:2 Rogalsky (45.), 1:3 Philippi (50.), 1:4 Rogalsky (55.), 1:5 Philippi (61.), 2:5 Fellahoglu (76. FE); 2:6 Peters (87.); 2:7 Hiller (89.).