21.08.2006 Artikelansicht

LAG-Nachwuchs überzeugt in Lemgo

Gütersloh (WB). Das Jubiläumssportfest zum 20-jährigen Bestehen der LG Lemgo war gut besetzt. Von der LAG Gütersloh waren sechs Athleten am Start, die erfreuliche Ergebnisse ablieferten: Marilena Hanneforth (W13) verbesserte ihre 60 m Hürden Bestzeit um gleich um 4 Zehntelsekunden auf 10,70 Sekunden und wurde damit Zweite.
Den Hochsprung gewann Hanneforth mit 1,40 m, 10,77 Sekunden reichten über 75 m für Platz 3 und 40 Meter im Ballwurf für Platz 4. Hier kam Vereinkollegin Leonie Schröder (W13) mit 47 Metern auf Platz 2, nur 2 Meter hinter der Siegerin Annemarie Conrad von der LG Ohra Hörselgas, die auch den Speerwurf vor Schröder (28,72 m) gewann. Den Weitsprung konnte Schröder wiederum für sich entscheiden und gewann vor Conrad mit 4,63 m. Anna Lena Kronsbein wurde mit 1,52 m Zweite im Hochsprung der weiblichen Jugend B.
Phil Wittenbrink (M15) verbesserte seine persönliche Bestleistung im Speerwurf auf 39,67 Meter (2. Platz) und lief die 80 m Hürden in 12,34 Sekunden, die 300 m in 43,78 Sekunden (jeweils 4. Platz). Für Philipp Herrenkind (mJB) lief der Wettkampf nicht erfreulich, immerhin kam er im Weitsprung auf 5,3 m. Auch Laura Westermann (wJB) war mit ihren Ergebnissen trotz einem 1. Platz im Kugelstoßen (10,86m) und Speerwurf (26,59 m) nicht zufrieden.