21.08.2006 Artikelansicht

TuS Dünne zeigt sich in Topform

Fußball-Kreisliga B, Gruppe II: Hunnebrock verliert 1:5 gegen Holsen II

Von Vanessa Schröder
Bünde (BZ). In der Fußball-Kreisliga B, Gruppe zwei, stellen sich die vermeintlichen Topfavoriten SC Sancakspor Spenge und TuS Hunnebrock auch am zweiten Spieltag schlechter dar als gedacht. Spenge siegte nur knapp gegen mit 5:4 gegen den Bünder SV III, während der VfL Holsen II sogar einen 5:1-Kantersieg gegen Hunnebrock einfahren konnte.

TuS Bardüttingdorf - GW Pödinghausen 1:3 (0:1). Die Überlegenheit der Gäste in Halbzeit eins nutzte Oezen zur Führung (30.). Nach der Pause verschoss Morgenroth zunächst einen »Elfer« für »BaWa« und wenig später erhöhte Koch (65.). Erneut war es dann Morgenroth, der zum Anschluss traf (70.), allerdings änderte dies nichts mehr am Sieg von Pödinghausen. Feldmann traf anschließend sogar noch zum 3:1 (90.). Die Mannschaft aus Pödinghausen wünscht dem verletzten Schröder eine gute Besserung.
SV Spradow - SV Rödinghausen II 4:1 (3:0). Die besseren Gastgeber hatten wenig Probleme und zogen durch die Tore von Martin (15.), König (28.), und zweimal Horte (40., 55.) davon. Vor allem drei grobe Abwehrfehler der Rödinghausener führten hierzu. Koch kam nur noch zum Anschluss (71.).
Stift Quernheim II - TuS Dünne 1:8 (0:3). Den hochverdienten Sieg erarbeitete sich Dünne durch eine spielerisch sowie kämpferisch außerordentlich gute Leistung. Mann des Tages war Craig mit einem Hattrick innerhalb von nur 9 Minuten (60., 64., 69.). Weitere Torschützen waren Willmann mit einem Doppelpack (35., 85.), Nühlen (37.) und Hellmich ebenfalls mit zwei Treffern (43., 80.). Stift gelang zwischenzeitlich nicht mehr als der Ehrentreffer.
RW Kirchlengern II - Türk Sport Bünde 2:0 (0:0). Trotz vieler hochkarätiger Torchancen brachte das Heimteam den Ball erst in der 65. Minute durch Gülers Schuss ins gegnerische Tor. Eimerternbrink traf dann in der 80. Minute zum verdienten Endstand.
TuS Hunnebrock - VfL Holsen II 1:5 (0:1). Die vorzeitige Führung des VfL durch Torwart Pilgrim (25./Foulelfmeter) konnten die »Hunnen« durch einen ebenfalls verwandelten Elfmeter (55.) noch egalisieren. Anschließend aber drehte Holsen auf und ließ den TuS nicht mehr ins Spiel kommen. Schnitzler (61., 72.), erneut Pilgrim (65./FE) und Theiling (84.) besiegelten den, laut Holsen-Trainer Kleimann, »souveränen Auswärtssieg«.
Sancakspor Spenge - Bünder SV III 5:4 (2:1). Im umkämpften Spiel, das am Ende nur knapp zu Gunsten der Spengeraner ausging, eröffneten Oruc und Hayle-Marian den Tore-Reigen. Ebmeier erzielte zwar den Anschlusstreffer, der SC ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und erhöhte durch Atylian und Boyraci. Bünde zeigte sich überraschend stark und kam in Folge dessen durch Tore von Höcker und Saadat-Khah fast noch einmal ran, bevor Topuz alles klar machte. Brameiers Tor zum 5:4 änderte nicht mehr viel. Besonders erfreulich war, dass BSV-Keeper Wortmann einen Elfmeter hielt.
TuS Hücker-Aschen - SC Enger 13/53 0:2 (0:1). Nach nur 7 Minuten traf Gerdsmeier, der später gelb-rot sah (63.), zur Führung. Dank viel Arbeit, die Enger leistete, konnte diese in Halbzeit zwei durch Müller (70.) sogar noch ausgebaut werden. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Neulinge der Liga.