Erneut späte
Treffer kassiert

SVEW unterliegt in Davensberg

Von Klaus Pilz
Davensberg (HK). Fußball-Verbandsligist SV Enger-Westerenger musste sich auch in der zweiten Partie dieser Serie geschlagen geben. Beim SV Davaria Davensberg unterlag die Wück-Elf erneut in den Schlussminuten mit 0:2 (0:0).
Bester SVEW-Spieler: Torwart Alexander Fischer.Foto: Harald Schwabe
Schon in der 87. Minute hatten die Davensberger Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, doch Nennes Kopfball nach einer Ecke wurde von Keeper Fischer sagenhaft pariert. Kurz vor dem Schlusspfiff passte die SVEW-Deckung nicht auf. Aus dem Gewühl heraus zog Klaas ab. Von dem auf der Linie stehenden Epp trudelte der Ball ins Tor - 1:0. Damit nicht genug: Beim nächsten Angriff legte Klaas quer auf Richter, und der ließ sich nicht zwei Mal bitten. Mit dem 2:0 war natürlich die Entscheidung gefallen.
Schon zur Pause hätten die Davaren führen müssen, doch eigenes Unvermögen vor dem Tor oder ein glänzende SVEW-Schlussmann Alexander Fischer sowie ein souveräner Christian Martens verhinderten vorerst Treffer. Der freistende Richter verzog nach drei Minuten, einen Kopfball von Marin entschärfte Fischer. Nach einem Pass von Stark-Charles war erneut Fischer gegen Woidtke zur Stelle. Erst in der 20. Minute hatte Enger eine Gelegenheit. Steffen versuchte, seine Mitspieler in Position zu bringen. Seine Flanke in der 22. Minute versprang Siebers jedoch. Auch wenn Davensberg feldüberlegen war, das 1:0 musste Enger in der 34. Minute machen. Ein Klassezuspiel von Martens fand Epps Kopf, doch Torsteher Alter boxte die Kugel über das Tor. Auch Mergel, der sich den Ball im Mittelfeld erkämpfte, steuerte frei auf Alter zu, doch sein Schuss fand das Ziel nicht.
So überlegen Davensberg in den ersten 45 Miunuten war, so dominierte Enger die zweite Hälfte. Chance folgte auf Chance, doch wie schon gegen Fichte Bielefeld in der Vorwoche wussten die Stürmer auch aus besten Möglichkeiten nichts zu machen. Allerdings hatte auch Davensberg Konterchancen. So scheiterte Marin an Fischer und Lucius (53.).
Doch danach übernahm der SVEW eindeutig die Initiative. Mergel verzog freistehend (54.), Martens konnrte per Kopf Alter nicht überwinden. Siebers tauchte - gut eingesetzt von Martens - vor Alter auf, konnte ihn jedoch nicht bezwingen (59.). Kurz darauf setzte Mergel Klaßes in Szene. Dieser war völlig alleingelassen, drosch den Ball aber in die Wolken. Eine Viertelstunde vor Schluss tankte sich Rommel durch und bediente Epp. Dessen Vorlage wurde von Siebers verschossen. Unfassbar, dass Mergel auch den Nachschuss nicht im leeren Tor unterbringen konnte!
Bis in die Schlussminuten dauerte Engers Druck an, ein Treffer wollte indes nicht fallen. Davensberg konnte sich tatsächlich noch einmal berappeln und versetzte dem Gast mit den späten Toren den »K.o.«.