BVL gegen
Warburg in
Torlaune

6:1 - erster Saisonsieg

Bad Lippspringe (it). Nach der Auftaktniederlage in Beckum hat sich der Vorjahreszweite BV Bad Lippspringe mit einem deutlichen 6:1 (3:1)-Sieg über Aufsteiger SF Warburg zurückgemeldet.
In den ersten zehn Minuten sah es alles andere als nach einem BVL-Sieg aus. Die Sportfreunde begannen zwar defensiv, blieben aber bei Kontern stets gefährlich. Einer dieser Konter führte früh zum 1:0 für die Gäste. Alexander Iltner traf aus acht Metern zum Entsetzen der Hausherren. Die brauchten einige Minuten, um sich von diesem Gegentor zu erholen. Schließlich leiteten die Gebrüder Müller die Wende ein. Alex passte auf Artur und der bediente Steven Downes, der wiederum keine Mühe hatte, den Ausgleich zu markieren (22.). Nur drei Minuten später gingen die BVLer in Führung. Nach einem Freistoß von Spielertrainer Michael Schwarz köpfte Christian Mertens das 2:1. Kurz vor der Pause machte es Schwarz alleine. Ein Freistoß landete vorbei am schwachen Warburger Torwart im Netz des Gästetores.
Nach der Pause setzte sich die Bad Lippspringer Überlegenheit fort. Die Warburger blieben lediglich bei wenigen Kontern gefährlich. Nach einer guten Stunde erhöhten die BVLer auf 4:1. Nach einem Freistoß von Schwarz ließ der Warburger Torwart den Ball nach vorne prallen. Christian Mertens versenkte den abprallenden Ball im SF-Tor. Nur fünf Minuten später machte auch Steven Downes seinen zweiten Treffer. Er nahm dem Warburger Libero den Ball ab und marschierte alleine auf den Kasten der Gäste zu. Karl-Josef Tuncel setzte mit dem 6:1 den Schlusspunkt. »Wir werden diesen Sieg sicher nicht überbewerten«, so Schwarz.
BVL: Hambrock - Braun, Türk, Mertens, Oetterer (75. Tuncel), Mirweis Zahelzei, Schwarz, Alex Müller (70. Ashurst), Kais Zahelzei, Artur Müller, Downes (80. Lahdo).
Tore: 0:1 Alexander Iltner (7.), 1:1 Steven Downes (22.), 2:1 Christian Mertens (25.), 3:1 Michael Schwarz (42.), 4:1 Christian Mertens (65.), 5:1 Steven Downes (70.), 6:1 Karl-Josef Tuncel (80.).