Läufer fahren
fünf Siege ein

TGH-Athleten überzeugen in Lemgo

Herford (HK). Beim Jubiläumssportfest »20 Jahre LG Lemgo« mit internationaler Beteiligung hinterließen die Leichtathleten der Turngemeinde Herford einen sehr guten Eindruck.

Die herausragendste Leistung aus Herforder Sicht war der 200 Meter-Lauf des B-Jugendlichen Felix Dietel, der über diese Distanz in persönlicher Bestleistung von 23,10 Sekunden siegte und denÊ Stadionrekord aus dem Jahr 1999 um zwei Hundertstel verbesserte. Mit dieser Zeit erfüllte er außerdem die Norm für die Westdeutschen Jugend- und die Westfalenmeisterschaften der Männer für die Hallensaison 2007. Zuvor hatte Dietel bereits mit großen Vorsprung über 100 Meter in 11,25 Sekunden gewonnen.
Christian Bartling (Jugend B) wurde Erster über 400 Meter in 54,57 Sekunden. Patrick Gellrich (M15) belegte über 100 Meter in 12,64 Sekunden Rang vier und über 300 Meter in 42,44 Sekunden Platz drei. Für Bastian Krekler war der Wettkampf schon während des Aufwärmens beendet. Er zog sich eine MuskelverletzungÊ zu.
Jochen Moshage (M50) gewann über 1000 Meter in persönlicher Bestzeit von 3:01,5 Minuten. Gerd-Ulrich Erfurth (M55) sicherte sich den Sieg über 5000 Meter mit Saisonbestleistung in 22:25,13 Minuten. Zuvor hatte Moshage beim Steinhagener Wald-Crosslauf über fünf Kilometer in 18:32 Minuten gewonnen.