14.08.2006 Artikelansicht

Holter Reserve nicht
clever genug - 0:5

Kreisliga A: Junges Team braucht noch Zeit

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Vor dem Ligaauftakt äußerte Frank Deiters, neuer Trainer beim VfB Schloß Holte II, die Vermutung, dass seine Mannschaft noch einige Wochen brauchen werde, bis der erhoffte Leistungsstand erreicht sei. Im gestrigen ersten Spiel bei Germania Westerwiehe II wurde der Coach in seiner Einschätzung bestätigt. Die Holter Reserve verlor 0:5 (0:3).
In den ersten 20 Minuten sah Deiters »exzellenten Fußball meiner Mannschaft. Leider haben wir dann ein saublödes Gegentor kassiert und sind wie ein Kartenhaus zusammen gefallen«, sagte der Trainer. Dem ersten Treffer (23.) folgten noch vor der Pause zwei weitere Tore (37., 45.), beide begünstigt durch individuelle Fehler in der VfB-Defensive.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Holter erneut gut aus den Startlöchern, doch auch beste Chancen blieben ungenutzt. Dennis Figge, Bastian Flecker und Henning Brock taten sich vor dem gegnerischen Gehäuse besonders hervor. »Die ersten 20 Minuten waren wieder sehr gut anzusehen«, lobte Frank Deiters.
Da aber der Torerfolg ausblieb, war auch ein Punktgewinn utopisch. 15 Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Westerwiehe auf 4:0, den Schlusspunkt setzten die Gastgeber sieben Minuten vor dem Ende mit dem 5:0. »Die waren mit Sicherheit nicht fünf Tore besser als wir, aber einfach cleverer als meine junge Mannschaft. Wir brauchen halt wirklich noch Zeit«, predigt Deiters Geduld.
Am kommenden Wochenende haben die Holter die Möglichkeit, auf heimischem Geläuf die ersten Punkte einzufahren. Dann ist der FC Isselhorst an der Oerlinghauser Straße zu Gast.
Schloß Holte II: Galewsky; Volkmann, Breuer (70. Geske), Franziski, Flecker, D. Kampmeier, Machleid, Helm, Klegrewe (80. Reineke), Figge (82. Hurtig), Brock.