15.08.2006 Artikelansicht

Gutthoff holt
DM-Bronze

Tolle Aufholjagd

Paderborn (mg). Mit einer Top-Platzierung kehrte der für den TSV 1887 Schloß Neuhaus startende Werner Gutthoff von den Deutschen Senioren-Leichtathletik-Meisterschaften in Aachen zurück. Gutthoff (M 55) hatte für Starts über 10 000 m und 5 000 m gemeldet. Zunächst stand der 10 000 m-Lauf auf dem Programm. Als auf der zweiten Hälfte des Rennens die Konkurrenten ihrem viel zu hohen Anfangstempo und der warmen Witterung Tribut zollen mussten, witterte der Neuhäuser seine Chance und startete eine tolle Aufholjagd, die ihm schließlich den Bronzerang bescherte. Für Gutthoff wurden 37:38 Minuten gestoppt. Diese Platzierung bedeutet einen der größten Einzelerfolge seiner Läuferkarriere, die er erst im Senioren-Bereich begonnen hat.
Über die 5 000 m fehlte, angesichts des Laufes vom Vortag, ein wenig die Frische. Nichtsdestotrotz kam er mit einer sehr guten Zeit von 18:20 Minuten ins Ziel und erreichte den sechsten Rang.