14.08.2006 Artikelansicht

Sauers Tor
ebnet Siegweg

Fußball-Damen-Bezirksliga: ISC 3:1

Isenstedt (ko). »Platz vier von der vergangenen Saison bestätigen«, so lautet das Ziel der Fußball-Bezirksliga-Damen-Elf des SC Isenstedt. Im ersten Spiel der neuen Serie holten die ISC-ler dafür die ersten drei Punkte. Gegen SC Schweicheln gab es ein 3:1 (0:0).
»Insgesamt waren wir die bessere Mannschaft«, kommentierte Swetlana Sauer, die zweifache Torschützin war.
Schon zu Beginn zeigte auch Bianka Kröker wieder ihre Torgefährlichkeit, aber auch ihre Verspieltheit vor dem Tor. So vergab sie ein, zwei große Chancen. Trainer Detlev Schaffer weiß aber auf ihre mehr als 40 Tore aus der Vergangenheit zu bauen und ließ sich wie das Team nicht aus der Ruhe bringen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Swetlana Sauer mit einem schönen Heber von der Strafraumgrenze zur ISC Führung. Nur zehn Minuten später erhöhte sie sogar zum 2:0, nachdem Sarah Klemm zuvor nur den Pfosten getroffen hatte.
Ihre vertane Chance wusste Sarah Klemm (82.) aber kurz vor Schluss, als Schweicheln nur noch hinten drin stand und verteidigte, wieder gutzumachen. Nach einem schönen Solo umspielte sie den Torwart im Strafraum und sorgte für die Entscheidung. Der 1:3 Anschlusstreffer der Gäste aus dem Kreis Herford sorgte für keine Gefahr mehr.
»Wir sind eine eingespielte Mannschaft«, so Swetlana Sauer. Keine Spielerin habe den Verein verlassen. Sie erklärte noch einmal zum Saisonziel »vierter Platz« des Vereins: »Wenn mehr möglich ist, dann nehmen wir auch das mit.« Am kommenden Wochenende geht es zum TuS Holzhausen/Sülbach.
SC Isenstedt: Sonja Polywka, Jessica Scott (55. Denise Carstensen), Katrin Bringewatt, Lena Riechmann (Mareen Christoph), Stefanie Horstmann, Conny Penning, Julia Korte (70. Leonie Rolffs), Denise Schröder, Sarah Klemm, Bianka Kröker und Swetlana Sauer.