Bustedt mit den
besseren Nerven

VfL Holsen verliert zum Auftakt 2:4

Von Sebastian Picht
Holsen (HK). Darauf hat die SG GW Bustedt mehr als ein Jahr gewartet: Ausgelassen tanzten die Spieler des Fußball-Bezirksligisten nach dem 4:2 (1:1)-Derbysieg beim VfL Holsen um Trainer Frank Ihde und Betreuer Manfred Heiland herum.

SG-Coach Frank Ihde konnte sich dagegen über einen gelungenen Einstand freuen: »Wie der Sieg zustande gekommen ist, ist dabei egal. Wichtig ist, dass wir die Punkte haben und einen guten Start hinlegen.« Holsens Trainer Michael Hanke bleibt die bittere Erkenntnis, dass »wir noch nicht bei 100 Prozent sind. Dafür brauchen wir noch zwei bis drei Wochen.«
Vier Minuten vor dem Seitenwechsel die Führung des Landesliga-Absteigers: Marcel Schulze fälschte einen Schuss von Thomas Franke zum 0:1 ab. Doch Holsen hatte die postwendende Antwort parat und fand auf einmal doch das Tor - mit freundlicher Hilfe der Gäste. Cengiz Köker durfte ungestört in den Strafraum spazieren und markierte den 1:1-Ausgleich (42.). In der 45. Minute stand erneut Köker im Mittelpunkt - er flog mit gelb-rot vom Platz.
VfL Holsen: Placke - Grützmacher, Steinmann, Schulze, Siekmann, Chilko, Gallinat, Knigge (46. Cavusoglu), Schendzielorz (80. Kahan), Hedfi (60. Kalinin), C. Köker.
SG GW Bustedt: Sawert - Usslepp, Kagels (65. Wichmann), D. Jusufi, Homorzi, A. Franke, S. Jusufi, Arslan (74. Gerke), T. Franke, Muji, Colak (65. Ben Aziza).
Tore: 0:1 (41.) T. Franke, 1:1 (42.) C. Köker, 2:1 (62.) Cavusoglu, 2:2 (74.) Wichmann, 2:3 (83.) T. Franke, 2:4 (87.) Muji.
Gelb-rote Karte: Cengiz Köker (45.).